시작의 기술 - 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기
개리 비숍 지음, 이지연 옮김 / 웅진지식하우스 / 2019년 4월

"시작의 기술"

무언가를 시작할때 바로 시작하는 스타일인가.아니면 미루고 미루다

조금있다 시작하면 되지..아냐 지금 안해도 돼...지금 안하고 내일하면

되지 하는 말들로 자신에 시작에 제동을 걸지는 않는가.

이책은 제목으로 어떤 책인가 확실히 말해주고 있다.

우리가 살아가는 모든 순간에 시작이라는 단어는 정말 중요하다.

하지만 그 중요함을 알지만 실천에 옮긴다는것은 쉬운일이 아니라는것

또한 알고 있다.반복된 행봉으로 습관을 들일수는 있다.

그리고 오랜시간을 투자하여 그 분야에 최고가 될수도 있다.

하지만 생각해보라 이 모든 일들을 습득하고 행동하더라도 단 한번

결국 처음 한번을 시작하지 못하면 그 모든것이 물거품이 된다는 사실을....

이책은 그저 자신에게 처해진 상황을 방관하거나.아님 게으르거나

자신에게 일어난 일들을 해결하지 못하는 세상에 모든 사람들에 7가지 무기를

갖추게 해주는 책이다.처음 그 한번을 시작하게 해주는 책...

읽는 순간 그 시작에 마법을 알게되는 책속으로 들어가 보자.

"편안함에 머무른다면.늘 해오던 일만 한다면

사실상 과거ㅏ에 사는 섬이다.

그렇게 해서는 앞으로 나아갈 수 없다.

성공은 불확실성 속에서 당신을 기다리고 있다."

세상은 열심히 살고 있는 나에게 끊임없이 무언가를 원한다.

언제까지 그렇게 머물러 있을것인지..너정로 하면 절대 성공못한다는

말을 서슴없이 하지 무엇을 어떻게 시작해야 하는지 잘 모른다.

잘되는 사람은 조건이 풍족하기에 그렇게 잘되는것이라고

나는 그런 조건에 사람이 아니라고 언제까지고 지금 그자리에

머물러 있을것인가.스스로에게 안된다는 뿌리를 깊게 심어주고 있지는

않는가.스스로에게 질문을 해보자.부정적인 생각으로 자신을

옯아매지말고 이제 내 자신에게 존재하는 크나큰 힘을 쓸수 있는

기회를 만들어보자.내 마음속에 모든것을 일꺠워줄 7가지 단언들이

이해하기 쉽게 써내려가져 있다.핵심만을 쉽게 알려주기에

그냥 읽어내려가는데 소름이 끼치는 순간들과 마주한다.

지금 나에게 머물러 있는 마음들을 깨달음과 설득력으로 무장시켜줄

7가지 단언들이란 과연 무엇일까

1.나는 의지가 있어

2.나는 이기게 되어 있어

3.나는 할수 있어

4.나는 불확실성을 환영해

5.생각이 아니라 행동이 나를 규정해

6.나는 부단한 사람이야

7.나는 아무것도 기대하지 않고 모든 것을 받아들여

저자가 소개하는 7가지에 단언들에 고개가 끄덕여지는가.

더이상 미루고 미루다 자신에게 실망하는 행동들은 그만하자

저자는 그런 사람들에게 정신차리라고 말하고 있다.

그 틀에서 벗어나 자기 자신게 주어진 문제를 직시하고

더이상 피할려고만 하지않고 나아갈수 있는 현재와 미래에 대한

책임감을 제대로 느끼게 해주는 저자에 글들은 여태까지

그렇고 그런 자기개발서에 실망한 당신에게 제대로된 책이라는

생각을 인식시켜줄것이다.

이책은 당신은 잘하고 자존감은 충분하니  그 충분함을 채워 나가라고

말하는 다른 책과는 다르다는걸 알게 될것이다.

분명한 차이는 지금 당신이 살아가는 세상에 그저 그렇게

시간만 채우는 삶으로 미루거나 도전하지 않거나 그 자리에 머물러있지 말고

시작이라는 두 단어에 시작점을 두어야함을 일꺠워 주고자 하는것이다.

시작이 반이라는 말이 우리에게도 존재한다.

그 시작이 힘들어 자신에게 매일 책망하고 안되는 사람이라고

이 세상에 나만 불행한 이라고 생각하며 살아갈것인가..

아니 이제 그러지 말자.시작하고 깨닫자.

자신에게 존재하는 무한한 순간들과 마주할수 기회를 이제는 만나볼수 있을것이다

단순한것 같지만 이해하기 쉬운말들로 당신에 시작에 힘을 실어줄것이다.

책을 손에 쥔 순간 변화하는 당신과 마주하는 자신을 만나보고

싶다면 지금 이순간 시작하라.이책 읽기를.....