미래를 읽는 부모는 아이를 창업가로 키운다 - 4차 산업형 인재로 키우는 스탠퍼드식 창업교육
이민정 지음 / 쌤앤파커스 / 2019년 1월

"미래를 읽는 부모는 아이를 창업가로 키운다"

현대사회를 살아가는 현시대 엄마들에게 가장 고민거리는 과연 무엇일까

나에 사랑하는 아이들이 어떤 사람으로 자라는것이 정답일까에 대한

물음은 아이를 가지고 낳음과 동시에 생겨나는것이 아닐까..

아이가 있는 사람이라면 고민으로 남는 내 아이에 교육!!

하지만 옛날처럼 과연 공부만 잘한다고해서 아이를 잘 키웠다고 말할수 있을까

요즘은 어릴때부터 아이에게 맞는 적성을 찾아주고자 노력하는 부모들이 늘어나고 있다

거기에 발맞춰 과연 어떤 교육이 내아이에게 필요한 교육일까에 대한 고민을

하는 부모들이 늘어나고 있는게 현실일것이다.

여기 그 고민들에 물음에 답해주는 책한권이 존재한다.

내 아이가 살아갈 미래에 필요한 힘을 키워줄려면 과연 어떻게 해주는것이 잘하는것일까에

대한 물음에 생각하고 이해시켜주는 정답은 아닐지라도

논리적이고 체계적인 책속내용은 잘못된 생각들과 정보화 시대에 걸맞게 너무도

많은 과부화된 마음속에 정리를 내려줄것이다.

저자는 꽤 유명한 입시전문가였다고 한다.아이들에 얼국만봐도 성적이 훤하게

보인다는 전문가중에 전문가였다고 하는데...그랬던 전문가는 왜 스탠퍼드 창업교육에

대한 중요성에 대해 이야기하고 있는것일가.

구글 ,유튜브,인스타그램은 창업가들에게 주목하라고 저자는 말하고 있다

그들은 모두 스탠퍼드대 출신이라는것...뛰어난 공부력으로 능력으로 성공한

인생이 되는것은 아니다.그들은 그들만의 야성과 자생력으로 성공을 이루었다고 한다.

그럼 왜 저자는 스탠퍼드식 창업교육에 주목하라고  하는걸까

도대체 그 스탠퍼드식 창업교욱이 무엇이란 말인가..

스탠퍼드대에서 가장 인기있는 디스쿨교육과정을 우리에 정서에 맞게

연구개발한 교육 프로그램이라고 한다.디스쿨은 현대사회에 가장 혁신적이며

창의적인 교육과정이라고 인정받고 있다고 한다.

저자의 스탠탠퍼즈식 창업교육은 일상생활속 아주 사소하게 행동하는것들이

이 교욱에 중점이 된다고 말한다;아주 쉽고 간단해보이는 평범한 행동들속에서

미래를 긍정적으로 바라볼수 잇는힘을 길러준다.

실제로 자신에 두딸을 키우면서 노력해도 자신에 마음대로 되지않는 현실에

힘들어했으며 그것에 대한 문제점을 해결학하고자 노력했다.

그리고 그 문제점에 끝에 정답을 찾아낸다.사실 정답이라는것이 있을까

그것만큼 힘든것은 없을것이다.세상을 살아가는데 성적보다는 자신의

자존감,창의력,소통하고자하는 마음을 가짐으로써 변햇다고한다.

책속에는 아이에게 무엇을 어떻게 하는것이 정답일까에 대한

고민에 고민을 더하는 마음이 고스란히 들어가있다.

급격하게 변해가는 세상속에 과연 내아이에게 어떤 삶을

선물해주는것이 옳은것일까에 대한 고민을 아직까지도 하고 있단

말인가 그렇다면 지금 당장 이책을 들어보자.

당신의 아이도 성공적인 사람으로 살아가리라.

그 내딛는 걸음이 단단해지고 옳은아이로 자라날수 있는 힘이되길 바라는

마음이 고스란히 젼해지길 바래본다.