어쩌겠어, 이게 나인 걸! - 조금은 뾰족하고, 소심하고, 쉽게 상처받지만
텅바이몽 지음 / 허밍버드 / 2018년 10월

"어쩌겠어,이게 나인걸!"

어떤때는 책을 펼쳐보지 않아도 책속에 내용을 다 파악할때가 있다.

책속 내용을 궁금해해야 마땅하거늘..이미 책표지에 스포를 한가득 담아내고

있는책이 바로 이책이다.책을 보자마자 입가에 웃음이 지어지는건 나만그런걸까

아무리 사람 마음이 각기 다르다고 할테지만 다른이들도 그러리라....

선인장속 윙크하는 귀요미 남자에 모습은 가시를 품고 있는 마음속 또 다른 나를

찾기를 바라는 마음이 그대로 드러나 있는듯....언제나 다른 누군가에 눈에

비춰지는 나를 위해 살아가는 삶을 선택하는 현대인들에게 이책은

나를 돌아보고 나를 돌아보는 시간이 되길 바라는 작가님에 글들과 그림들이

책속에 가득하다.책속으로 들어가보자.

우리는 얼마나 세상속에서 척이라는걸 하며 살아갈까.

있는척,잘난척,착한척 소심한척,강한척.....

하지만 실상은 어떠한가..왜 그리 살아야만 하는지 정답을 알고 있는

사람이 과연 얼마나 될까.요즘 에세이들을 읽어보면 나를 찾아 나를위해

살아가는것이 진정한 삶이라는걸 깨달게 해주는 책들이 한가득이다.

하지만 그런 삶이 말이 쉽지 그리 쉽지 않다는걸 다들 잘알고 있을것이다.

사람이 자신이 원하는 삶을 살아간다는게 마음처럼 그리 쉽지 않을테니 말이다.

마음먹은대로 흘러간다면 힘들지도 고통스럽지도 괴로워하지도 않고 살아갈테지만

세상은 그리 호락호락하지 않다.그런 시간속에 우리는 소위 척이라는걸

할수 밖에 없는 상황들과 마주하는것이다.

"오늘 하루도 행복한 하루되세요." 란 말을 누군가에게 하고 있지만 나는 과연

행복한 하루하루를 보내고 있을까..마음속은 뽀족하고 소심하며 상처또한

너무나 쉽게 받는 유리 멘탈에 소유자가 나 또한 누군가가 아닐까...

솔직하게 살자...그러고 싶다.

하지만 현실은 나를 마음속에 가두고 남에게 보여주기 위한 삶을 사는듯

솔직하고 싶은 마음속에 그러지 못하는 마음을 감추며

다른이로 세상을 살아간다...

솔직해져보자..이제는 세상이 변하고 있고..세상은 나를 위해 존재하는것이

아니라 내가 존재하지 않는다면 존재할수 없는게 세상인것이다.

그러니...조금은 지치고 힘들고 나를 남들에게 드러내지 못하는

시간들에 연속이라 할지라도 조금씩 변하는 모습을 가져보자는 것이다.

그런 변화에 첫걸음이 이책속에 유쾌하게 쓰고 그려져 있으며 마음을

울리고 웃음을 자아내게 한다.책이란 때론 위로가 되기도 하고 아픔이

되기도 하며 자기개발에 계기가 되기도 하고 슬픔에 원인이 되기도한다.

각기 다른 책들이 많이 존재하지만 그 책을 읽고 느끼는 감정 또한

여러갈래로 나뉘어진다.그런 마음속에 이책은 그저 유쾌하다.답이

있다고 단정짓지는 못하지만 그것 또한 이책을 읽는 사람에 마음이리라...

우리가 생활하고 생각하는것들에 대한 이야기를 다섯개의 장!!다섯개의 캐릭터들로

가득 채워놓았다.어렵기만 한 책속 이야기보다.조금은 사람들에게

쉽게 다가가고 기억속에 남는 책이 되길 바라는 작가님에 마음이라 생각이 들기도 하다.

자!!이제부터 시작해보자...남들에게 신경쓰고 나를 잃어버린채 척이라는걸

쉽게 해버리는 나에게 중얼중얼 말해보자..주문을 외우면 그 주문따라

행동 또한 바뀔것이다."어쩌겠어.이게 나인걸!"

나를 알아가고 인정하며 보여주는 본결 ME밍아웃 권장서

이책 한권이면 당신에 마음에 피로를 풀어줄것이다.