유형 해결의 법칙 초등 수학 4-1 (2024년용) - 모든 유형을 다 담은 초등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

천재교육에서 나온 초등수학문제집 <모든 유형을 다 담은 해결의 법칙>을 풀어봤습니다. 제목이 너무 길죠?^^

책은 기본, 실력, 정답으로 3권 분권화 되어있네요. 오답노트 앱을 다운 받으면 개념정리 부터 문제풀이 및 틀린문제 저장,출력까지 됩니다. 더 많은 문제가 필요하다면 앱에 들어가서 각 단원에 맞는 문제를 풀어보기까지 가능하답니다 ^^ 1단원을 함께 풀어보면서는 같은 유형이나 더 틀린 문제가 없어서 다른 문제까지 풀어보지는 않았지만, 유독 비슷한 유형이 틀린다면 그와 비슷한 유형의 문제를 더 풀어보고 연습할 수 있어 좋을 것 같았습니다.
핵심개념과 기초문제를 제공하는 1단계에서는 개념동영상과 문제 생성기  qr코드가 있어 개념이 안잡힐때 영상을 참고 하면 되고, 문제를 더 풀어볼 수 있습니다.
2~3단계에서 더 다양하고 심화된 문제를 다루고 있으며 서술형 문제집을 따로 구비할 필요없어 더 좋았습니다. 고학년이 될 수록 과목 수가 많아지니 한과목에 여러문제집을 풀 시간여유가 없어지는 것 같더라고요.

서술형 문제에 부담을 느끼는 친구들을 위해 친절한 쌤의 동영상강의도 준비되어있습니다 ^^

book 2의 구성및내용 인데요, 연습, 완성, 도전이라는 큰 틀에 잘틀리는 유형, 다르지만 같은 유형, 응용 유형, 사고력 유형, 최상위 유형까지... 유형이라는 유형은 다담아놨습니다. 그래서 책 제목도 모든 유형을 다 담은 해결의 법칙이 되었나 봅니다^^

혼공도 문제 없을 모든유형을 다 담은 해결의 법칙이었습니다