우등생 해법 과학 4-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

겨울방학동안 수학과 과학 예습을 위해 천재교육에서 나온 우등생 과학을 준비했습니다. 올해 하루과학을 풀고있던 터라 익숙하기도 했지만,홈스쿨링에 적합하게 개념정리 및 진도계획과 확인, 동영상강의 또한 잘 되어있네요.
하루에 점검개념으로 보던 하루과학입니다.
4학년이되면서 과학도 더 어려워지고 해서 미리 한번 훑고 새학기를 맞이하려고해요^^매회 풀고 QR코드로 학습진도체크까지 되니 학원을 따로 가지않아도 스스로 학습이 가능하게되어있어요.

첫단원은 과학의 탐구입니다. 만화로 단원들어가기전에 어떤 내용을 배우는지 쉽게 알려줘서 공부하기 싫다가도 만화에 눈길이 한번 가고 뭐 할만하겠는데 라는 생각이 드나봐요^^
글로 읽기도 하고 QR코드 웹툰으로 개념을 한번더 잡아줍니다.

개념알기를 공부한 후 바로 개념다지기로 확인할 수 있게 구성되어있습니다. 그리고 대단원평가에서 본격적 문제풀이를 하게됩니다.대단원 평가에서는 각 검정교과서반영표기도 되어있어서 교과서에 맞는 문제를 찾아가며 공부할수도 있겠어요^^
총 3권의 책으로 구성된 메인북 말고 온라인 학습북이 있어 학기중에 풀어도되겠고, 대단원평가 후 한번 더 확인 학습 할 수 있습니다.
문제만큼이나 중요한 해설집! 이름처럼 꼼꼼하게 짚어주고 있어서 세어나갈 틈이 없겠네요..ㅎㅎ
올 방학은 건강하고 안전하게 홈스쿨링을 우등생 과학과 해보려 합니다.