친구가 게임보다 좋은 12가지 이유 - 사회·교양 ㅣ 생각이 커지는 12가지 이유
노은주 지음 / 단비어린이 / 2024년 7월
친구를 찾아 떠나는 옥희와 복희할머니의 이야기를 필두로 펼쳐지는 '친구가 게임보다 좋은 12가지 이유' 이다. 예전같았으면 게임보다 친구가 더 좋은 12가지 이유였을텐데 시대가 시대인 만큼 이제는 게임이 더 좋단다!
게임만 선호하는 아이들에게 말이 아닌 재미난 에피소드와 함께 이야기의 핵심을 전할 수 있다는게 흥미로웠다.
특히나 오랜 우정을 간직한 할머니 두분이 전해주는 이야기라 그런지 전래동화를 듣는것 같은 기분이 들었다.
12가지 이유를 읽어내려 가는 동안 참 쓸쓸하기도 했다.
스마토 폰이 무엇이길래우리아이들에게 이런 이유들이 적힌 책 까지 나오게 되었나 싶어서 이다.
친구는 내편이 되어주는 건 당연하고 우리가 힘들때 위로가 되어 주기도 하고 친구와 추억을 공휴할 수도 있는건 당연한 건데 말이다.
그래도 현실이 현실인 만큼 아이들에게 흥미롭고 유익하게 잘 풀어 놓은 책인건 만은 확실하다..노은주 작가의 그림은 내가 따라 그리고 싶을 정도로 아주 재미나게 표현이 되어 있어서 그 흥미를 더 증폭 시키기도 한다. 맨 뒤에 나오는 위인들의 친구 이야기나 간이테스트 같은 경우는 요즘 아이들의 관심을 끌기에 더 좋은 포인트 같아서 시선이 더욱 같다.
제목부터 흥미를 끄는 친구가 게임보다 좋은 12가지 이유!!
게임 중독인 친구라면 꼭 한번은 읽어보길 추천한다.!