스위치 1 - 거미로 변신하라! 초록도마뱀
알리 스파크스 지음, 로스 콜린스 그림, 김난령 옮김 / 웅진주니어 / 2011년 2월

사람이 동물이나 곤충의 몸으로 바뀌어버린다면 어떨까요?

윽~ 생각만 해도 끔찍할 것 같습니다.

이 책 <스위치>는 쌍둥이 형제 대니와 조시가 옆집에 사는 괴짜 과학자 페티 포트가 발명한

스위치 스프레이를 맞고 난 뒤 거미로 변해 모험을 하게 되는 이야기입니다.

조금은 황당하고 기상천외한 이야기이지만

쌍둥이 형제가 거미가 되어 인간과 다른 세상에 대해 이해하고 배우게 됩니다.

기본적인 스토리는 단순하지만 기막힌 상상력과 호기심을 자극하는 책이며

이 책을 통해 거미에 대한 지식을 배울 수 있는 시간이 되었습니다.

거미에 대한 상세한 묘사와 거미의 습성, 먹이사슬 등이 이야기속에 자연스럽게 녹아있어

거미에 대한 지식을 어렵지 않게 익힐 수 있었으며

미미한 존재이지만 인간에게는 얼마나 이로운 동물인지 알 수 있었습니다.

특히 마지막 장에 곤충 상식 퀴즈와 퍼즐이 부록으로 구성되어 있어

곤충에 대한 지식을 꼼꼼하게 한번 더 짚어주고 있습니다.

그리고 페티 포트의 일급비밀 실험일지에서는 개성이 강한 페티 포트의 모습이 상상이 되어 한참을 웃었습니다.

사라져버린 유리 큐브의 행방도 궁금해지기도 했구요~

이 책에 등장하는 쌍둥이 형제 대니와 조시의 캐릭터는 쌍둥이지만 서로 다른 성격으로

앞으로 둘이서 어떤 에피소드를 만들어 가게 될지 어떤 스토리가 전개될지 궁금해 하며 읽게 되었습니다.

이 책은 시리즈로 기획되어 다음 권에서는 어떤 동물로 스위치될지 무척 기대가 됩니다.

동물로 변해 쌍둥이 형제가 상상 이상의 모험을 하는 이야기라 아들인 우리아이는 넘 재미있게 읽었습니다.

동물과 모험에 관심이 많은 남자 아이들에게 추천하고 싶은 책입니다.