가스펠의 천국 여행기 1 - 새로운 세계를 찾아서
이소우 글, 채홍범 그림, 김성길 원작 / 투더헤븐 / 2010년 12월

<가스펠의 천국 여행기>는 어렵기도 하고 자칫 잘못 해석될 수도 있다는 이유로
어린이 신앙서적에서 제외되었던 요한계시록 이야기를 SF와 판타지로 풀어낸 동화입니다.
이 책은 요한계시록 뿐만 아니라 창세기부터 요한계시록까지 성경전체를 바탕으로 스토리가 전개되어
성경을 올바르게 이해하고 성경속에 계시된 천국을 소망하며 살아야 한다는 교훈을 담고 있습니다.

총 4권의 시리즈로 구성된 이 책의 첫번째 이야기는
구약성경의 아담과 하와로부터 신약성경의 예수님의 이야기까지 구속사의 역사를 보여주고 있습니다.

힘과 폭력으로 세계를 지배하려는 레드왕국의 침략으로
결국 화이트 왕국은 무너지고 많은 사람들이 노예로 끌려가게 됩니다.
끌려간 노예중에 가스펠이란 소년이 있었는데 고된 노예 생활에 시달려 죽임을 당한
아버지의 유언으로 거룩한 책 한권과 크로스를 가지고 새로운 세계를 찾아 탈출하게 됩니다.

탈출에 성공한 후 성경시대로의 과거여행에서 아담과 하와의 불순종,
노아 홍수심판과 바벨탑 사건, 아브라함과 소돔성의 멸망, 가나안땅과 이스라엘 왕국의 역사와
예수님의 십자가 구속사까지의 성경시대를 여행하게 됩니다.
그리고 새로운 세계를 찾아 모험을 시작하면서 같은 크로스를 가진 6명의 친구를 만나게 됩니다.
아이들은 새로운 세계로의 모험을 통해 순수한 믿음과 값진 우정, 참된 용기와 희생을 배우고
세상의 영적전쟁에서 온전한 믿음만이 진정한 승리를 가져온다는 것을 깨닫게 됩니다.

이 책을 통해 우리의 자녀들이 천국에 대한 올바른 믿음과
어떠한 환경에서도 천국을 소망하며 살아갈 수 있기를 바랍니다.
특히 이 책에서 크로스는 하나님께서 우리에게 주시는 은사를 상징하는데
우리 자녀들이 하나님께서 주신 은사를 잘 사용함으로써
믿지 않는 사람들에게 하나님을 증거하는 하나님의 자녀가 되길 소망합니다.

2권에서는 일곱머리 용(사단)과의 전투, 3권에서는 천국과 지옥의 경험
그리고 4권에서는 적그리스도와의 전투에서 승리하는 스토리로 전개되는데

영원한 나라, 천국을 향해 여행을 하는 고전 천로역정의 믿음이처럼

가스펠이 여행을 통해 어떤 모험을 하게 될지 기대가 됩니다.