핸드폰 악동 맹&앵 동화책 6
정우택 지음, 서하늘 그림 / 맹앤앵 / 2010년 5월

초등학교 3학년인 울 아들은 때만 되면 핸드폰을 사달라고 조르기 일쑤이다.

아직 저학년인데다가 잘 잃어버리는 버릇이 있어 초등학교 고학년이 되면 사주겠다고 약속을 했다.

그러다보니 학교에서 돌아오면 늘 엄마 핸드폰이나 아빠 핸드폰을 끼고 있으면서

게임을 하거나 사진과 동영상을 찍어대며 시간을 보낸다.

세상이 험하다보니 핸드폰이 아이들의 안전에도 도움이 될 것도 같고

아직 절제하지 못하는 나이이기에 항상 핸드폰을 사주어야 하는지 고민이 되기도 한다.

아마도 모든 학부모가 겪는 고민일것이다.

핸드폰이 없으면 없는대로, 있으면 있는대로....

<핸드폰 악동>은 이런 고민을 하는 모든 학부모에게 정말 반가운 책이 아닐 수 없다.

핸드폰 없이는 단 1초도 살 수 없는 27명의 악동들의 핸드폰 사용 문제와 선생님의 한판 대결(?)이 펼쳐진다.

윤선생님의 기발한 아이디어인 핸드폰 호텔은 정말 학교에서 실용화가 되었음 하는 바램이다.

우리 아이 학교에 이 책을 기부할까 생각중이다.

윤선생님은 이 핸드폰 호텔과 핸드폰 박물관 현장체험학습을 통해

핸드폰의 올바른 사용예절을 가르치는데 성공한다.

어른인 나조차도 핸드폰을 놓고 밖에 나가는 날이면 왠지 불안하고 불편했던 기억이 있다.

21세기 IT 시대에 이제 핸드폰은 사치품이 아닌 필수품이 된지 오래다.

이제 막무가내식으로 핸드폰 사용을 못하게 하는 것이 아니라

올바른 핸드폰 사용예절을 가르치는 것이 우리 부모나 선생님이 해야 할 일이 아닌가 생각된다.

그리고 이 책 뒤쪽에 꼭 지켜야 할 핸드폰 예절 여덟가지와 핸드폰 제대로 쓰기를 정리하여 제시한 페이지는

아이들에게 한번 더 짚고 넘어갈 수 있어 많은 도움이 되었다.