무브무브 키즈 작은 동물들 아티비티 (Art + Activity)
소피 보르데-페티용 지음, 마르타 오르젤 그림, 이충호 옮김 / 보림 / 2023년 12월

보림출판사에서 나온 무브무브키즈 씨리즈!
이번엔 곤충을 포함한 <작은 동물들>이다.
정원과 공중,
채소밭,
땅 위와 땅 속,
집 안 곳곳에 있는 작은 동물들.
이 작은 동물들의 이름과 하는 일을 간단하게 적어 호기심을 불러 일으킨다.
곤충의 몸은 머리 가슴 배 세 부분으로 나뉘어져 있고,
다리가 6개 더듬이가 2개,
정원에 있는 작은 동물중 곤충들은 어떤 것들인지 찾아보는 재미가 있다.

작은 동물들은 농부의 친구지만 애써 키운 채소들을 다 먹어치우면 안되기에 내쫓을 방법을 찾아야한다.
연한 채소 잎을 먹이로 삼는 민달팽이, 민달팽이는 널빤지 밑에 숨는 걸 좋아해서 널빤지를 이용해 쉽게 잡을 수 있다.
꿀벌은 꽃꿀을 먹기에 여러 꽃을 다닌다. 그때 꿀벌 다리에 묻은 꽃가루를 다른 꽃에 옮겨주어 꽃가루받이가 생기고, 그 후 꽃이 피고 열매가 생긴다.
이렇게 하나하나 그림을 쫓아가며 플랩속에 과정을 담은 놀이북.
또 회전판을 아래로 돌리면 나비의 한살이가 나오기도 한다.
칠성무당벌레는 토마토를 공격하는 진딧물을 잡아먹는다고 한다.

땅속에는 어떤 작은동물이 있을까?
대표적인 개미, 두더지, 노래기, 쥐며느리...
또 집 안에는 어떤 작은 동물들이 있을까?
나방,바킈벌레,거미,진드기,각다귀,좀....
생각지 못했던 작은 동물들이 이 책에 가득하다.
사람에게 이로움도 주지만 해로움도 주고 또 고맙기도 한 작은 동물들.
뮈가 어떻다라는 생각보다
이런 작은 동물들이 우리 주변에 함께한다는 걸 알려주는 놀이북은 호기심 많고 궁금한 유아, 초등생에게 추천하고 싶다.

좋은 책 감사합니다.

#오늘의그림책
#무브무브키즈
#작은동물들
#소피보르데페티용 #마르타오르젤 #이충호
#보림출판사
#수피아서평단
#작은동물들의세계 #18개의플랩 #대형팝업
#곤충 #꿀벌 #개미 #나비 #농작물과의관계
#정원의작은동물들 #채소밭에온것을환영해요
#우리발밑에숨어있는동물들 #집안에숨어있는작은동물들