낙엽 다이빙 스콜라 창작 그림책 68
강은옥 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 10월

표지부터 가을 ㄴ낌이 물씬나죠?

그림이 익숙하다 했더니, 제가 올 추석 때 푹 빠졌던 <전놀이>의 그림 작가님이 내신 첫 그림책이었어요!

강은옥 작가님은 사실 동글 작가와 작업한 <전놀이> 외에도, 천미진 작가와 작업한 <무궁화 꽃이 피었습니다> <된장찌개> <떡국의 마음> <다람쥐는 모를거야>, 이수연 작가와 작업한 <펭귄의 걱정거리> <샌드위치 소풍> 등 다양한 그림책의 그림 작업을 해 오신 작가님이세요. 그래서인지, 첫 그림책이라고 말하기가 무색할 정도로 완성도가 높은 책이었어요.

이제는 제법 추워져서 겨울이 코 앞에 온 듯해요. 그래서인지 동네의 예쁜 낙엽들도 이미 많이 떨어진 후예요. 가을이 한창인 숲 속에서 보면, 더더욱 예쁠 그림책입니다.

살랑살랑 바람에 톡 떨어지는 낙엽을 보고, 낙엽 다이빙을 생각해 내시다니! 너무 대단하신 것 같아요! 가을이 깊어가는 날, 낙엽 다이빙 대회가 열렸습니다. 과연 우승자는 누구일까요?!

그림책 구석구석 동물들의 응원소리와 헤프닝들, 그리고 알록달록한 다양한 가을 낙엽을 보며 가을과 재미를 동시에 만끽할 수 있어요. 같이 읽는 아이들에게 심사위원이 되어 다이빙 점수를 매겨보라고 해도 재미있어요! 추가 평가 항목을 넣어도 되고요! 저희 아이는 은행나뭇잎의 다이딩에서 엄청 웃었답니다. (아시죠? 예쁘지만 냄새나는.. ^^;;)

낙엽 다이빙의 1등은 누구일까요? ^^

1등을 한 낙엽에게는 '특별한 힘'이 주어집니다!

하늘에서 떨어지는 낙엽을 한 번에 받으면, 소원이 이루어 진다는 말 들어보셨나요?

저도 어느 날 낙엽 다이빙에서 1등한 낙엽이 제 무릎에 톡 떨어졌어요.

제게도 행운이 오려나봐요. ^.~

* 출판사에서 해당 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

그림책요정, 그림책활동가, 책놀이지도사, 그림책테라피, 그림책큐레이션, 그림책추천, 낙엽다이빙, 위즈덤하우스, 강은옥