소녀를 위한 손그림 그리기 100 - 귀엽고 사랑스러운 일러스트가 가득! ㅣ 길벗스쿨 놀이책 1
유우 지음 / 길벗스쿨 / 2026년 7월

『소녀를 위한 손그림 그리기 100』은 그림 그리기를 좋아하는 아이들이 쉽고 재미있게 따라 할 수 있는 책입니다.
얼굴, 옷, 동물, 소품 등 아이들이 관심을 가질 만한 다양한 그림이 담겨 있으며 단계별 설명이 자세하게 제시되어 있어 평소 그림 그리기에 자신없는 아이들도 부담 없이 시작할 수 있답니다.이 책의 가장 큰 장점은 따라 그리기만 해도 귀여운 그림이 완성된다는 점인데요.

간단한 선과 도형으로 시작해 차근차근 그리다 보면 어느새 하나의 캐릭터가 완성됩니다.

​

그림에 자신이 없던 아이도 성공 경험을 쌓으며 자연스럽게 자신감을 얻을 수 있습니다.우리 아이 역시 책을 보며 여러 캐릭터와 소품을 직접 그려 보았습니다.

처음에는 책을 그대로 따라 그리다가 점차 자신만의 머리 모양과 옷을 더해 새로운 캐릭터를 만들어 내는 모습을 볼 수 있었고요. 따라 그리기에서 응용하기로 자연스럽게 이어진 점이 특히 인상적이었습니다.

​

또 연필과 색연필만 있으면 언제든 활용할 수 있어 집에서 하는 미술 놀이, 방학 활동, 독후 활동 자료로도 딱일 것 같아요.

​

그림 그리기에 흥미를 갖게 해 주고 창의적인 표현까지 이끌어 주는 실용적인 책!

책장 한 켠에 꼭 있어야 할 책으로 추천합니다.