빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 3 ㅣ 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 3
최재훈 지음, 김기수.황정호 그림, 샌드박스네트워크 외 감수, 빨간내복야코 원작 / 서울문화사 / 2025년 12월

[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]

만화 형식으로 한자를 익히는 책은 많지만 『이거 완전 아사라비아 한자 3』은 이야기의 힘이 다릅니다.

요즘 인기 많은, 야코와 친구들이 겪는 사건을 따라가다 보면 한자가 ‘공부 대상’이 아니라 ‘상황 속 언어’로 자연스럽게 스며들지요.

​일상 어휘부터 확장 어휘, 급수 한자까지 단계적으로 구성되어 있어 아이들이 부담 없이 접근할 수 있고 특히 웃음을 유발하는 캐릭터 설정과 속도감 있는 전개 덕분에 책장을 넘기는 힘이 살아 있습니다.

​

한자를 처음 접하는 아이는 물론, 이미 배운 한자를 다시 정리하고 싶은 경우에도 활용도가 높아 보이고요. ‘외우는 한자’가 아니라 ‘기억에 남는 한자’를 찾는 가정이라면 충분히 눈여겨볼 만한 시리즈라 여겨집니다.이 책의 가장 큰 장점은 한자 학습의 ‘순서’를 잘 알고 있다는 점이에요. 먼저 만화 속 맥락으로 의미를 이해하게 하고 이후 반복 노출을 통해 자연스럽게 기억에 남도록 설계되어 있거든요.

​

한자를 단독으로 제시하지 않고 문장과 상황 속에서 접하게 하여 암기 부담을 줄였고 일상 한자 → 확장 어휘 → 급수 한자로 이어지는 흐름도 안정적입니다.

​

이렇게 재미있는 한자 학습만화, 안 볼 수가 없겠죠? 요즘 인기 많은 야코와 함께 즐겁게 배워보아요!