그림으로 처음 만나는 계절도감
황은주 지음, 강은경 그림 / 그린북 / 2024년 11월

우리나라에는 아름다운 사계절이 있습니다.

하지만 지구 온난화로 인해 그 계절을 만끽하지 못하는 요즘인데요.

이럴 때일수록 계절 도감이 톡톡히 역할을 하지 않을까 싶습니다.

그래서 계절을 더 느낄 수 있는 이 책을 읽어보았는데요.

사계절 가운데서도 12월, 지금인 겨울을 살펴봤습니다.전체적인 느낌은 아기자기한 그림과 간결한 내용으로 메모 유연하게 잘 정리되어 있고요.

그 계절에 먹을 수 있는 특별한 음식을 살펴보며

올겨울방학에 여기에 나오는 음식들 도장 깨기를 해봐야겠다 생각을 했네요.

그리고 여기에 소개된 방어는 책을 보다가 아이들의 성화로 지난주에 먹고 왔어요.

책에는 겨울에 대한 소개가 다양한 방법으로 되고 있지요.

겨울의 특성과 그 겨울을 어떻게 보내면 좋을지에 대한 여러 가지 놀이도 소개되어 있고요.이뿐만 아니라 겨울에 보고 느낄 수 있는 자연도 소개되어 있답니다.

겨울 화면 뭐니 뭐니 해도 동백꽃이라 생각했는데 이 이외에도 꽃을 볼 수 있는 식물들이 여럿 있더라고요.

겨울에 만날 수 있는 철새 소개까지!​​

​삽화가 잘 되어 있어 어린아이부터 어른까지 다 함께 재미있게 볼 수 있는 책이네요.

각 가정에 한 권씩 비치해두면 더없이 좋을 것 같아 추천합니다.

[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]