맛있는 분식이 잘 차려진,표지만 봐도 어떤 맛있는 이야기가 있을지바로 책장을 펴보고 싶어지는 해든 분식!역시나~저희 집 초 1인 둘째가 책을 보자마자 읽기 시작하더니 너무 재미있다고 단숨에 읽더라구요.엄마도 꼭 읽어야 한다며쌍따봉을 마구 날렸어요.그래서 저도 읽어보았습니다.일단 책 소개를 하자면이 책은 제 1회 문학동네 초승달 문학상 대상을 받은 작품이고요.꽁꽁꽁 시리즈로 잘 알려진 윤정주님의 그림으로 만들어졌습니다.닭강정을 좋아하는 주인공은분식집을 하는 엄마가 생일파티를 열어준다기에 분식인 절대 안 된다고 특별 메뉴인 닭강정을 주문해요.그런데 생일상에는 오직 여러 가지 맛의 닭강정만이!올라오고주인공은 너무 실망해 닭강정은 앞으로 절대 먹지 않겠다고 투정부리지요.그런 와중에 비가 오는 어느 날우산을 잃어버린 게 속상해내 우산을 가져간 사람은자기가 제일 싫어하는 모습으로변한다는 저주를 걸어놓지요.그런데 이를 어쩌지요?우산에 다시 되찾은 주인공은 우산 폈다가 그만! 자기가 제일 싫어하는 닭강정으로 변하고 말아요.주인공의 다시 본래의 모습으로돌아올 수 있을까요? 어떻게하면 돌아올 수 있을까요?궁금증을 하나씩 풀어가며 읽는 재미가 있는 해든분식!우리 친구들이 재미있게 읽을 수 있을 것 같아 더욱 추천해 봅니다.[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]