학교 안전을 부탁해 - 학교 안전 랄랄라 학교생활 4
이서윤 지음, 홍원표 그림 / 풀빛 / 2024년 9월

안전하다 생각하는 곳에서 오히려 안전사고가 많이 일어난다고 해요.

우리 아이들이 많은 시간을 보내는 학교도 예외는 아닌데요.

우리 친구들의 안전을 지키기 위해 슈퍼맨 할아버지가 나섰습니다.

그럼 학교에서 어떤 안전사고가 일어나는지 같이 한번 살펴볼까요?

이야기는 친구와 다투다 연필로 귀를 찌르게 된 사건부터 시작됩니다.

다행히 피가 흐르던 친구의 귀엔 부러진 연필심만 들어갔을 뿐 큰일은 없었어요.

이 일을 계기로 친구들은 슈퍼맨 할아버지를 알게 되고 학교에서 일어나는 여러 가지 안전사고에 대해서도 알게 되지요.

왜 뛰면 안 되는지, 왜 장난치면 안 되는지를 여러 가지 사건을 보여주면 자세히 알려준답니다.

올해 초등학교 1 학년이 된 딸은 이 책을 읽고 학교가 무섭다는 이야기를 하더라고요.

그래서 책 속에서 슈퍼맨 할아버지가 했던 말씀처럼 규칙을 잘 지키면 위험하지 않다 말해주었네요.

이야기가 간략하고 주제가 잘 선정되어 있어요. 그림도 아이들 눈높이에 맞춰져 있어 가시성도 좋습니다.

입학을 앞두고 있는 친구들, 장난치기를 좋아하는 친구들은 반드시 읽어보면 많은 도움이 될 거예요.

[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]