동물과 말하는 아이 릴리 10 - 날아라 펭귄아, 드넓은 하늘로! 동물과 말하는 아이 릴리 10
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

동물과 말하는 아이 릴리!

이 책을 처음으로 만난 게 엊그제 같은데 벌써 10 권이 출간되었네요.

큰아이가 너무 좋아해 시리즈가 나올 때마다 챙겨서 보고 저도 종종 아이와 함께 읽는답니다.

역시 동물 이야기는 마음을 따뜻하게 하는 매직이 있는 것 같아요.

설정이라는 걸 다 알면서도 어려움에 처한 주인공과 동물들을 응원하고 일을 해결할 때마다 박수라도 치고 싶은 기분이 들거든요.

동물과 말할 수 있는 릴리는 한 가지 더 신기한 재주가 있는데 바로 식물과도 소통할 수 있다는 거예요.

또 식물의 약효 성분을 높여 치료도 할 수 있답니다.

하지만 이 사실이 알려지면 파파라치와 주변 사람들로 인해 일상에 불편함이 더해지기에 극비리에 감추고 있어요.

그리고 이를 밝히려는 자들과 지켜주려는 자들로 대결 구도를 펼쳐 해결해 나가는 게 이번 10권의 주제였답니다.

우리의 릴리는 어려움을 어떤 방법으로 해결해 내었을까요?

각 권마다 어려움에 굴하지 않고 최선을 다해 문제를 해결해 나가는 릴리를 보며 저도 함께

모험을 한 기분이 들어요.

글밥으로 보면 책 읽기를 좋아하는 어린이라면 저학년부터 가능하고 물론 어른이 읽어도 재미있답니다.

아이따라 읽은 저도 벌써 다음 권이 기다려지거든요.

어떤 새로운 동물과 만날지도 궁금하고요.

함께 읽으면 더 좋은 책.

동물을 사랑하는 마음으로 함께 읽어보아요.

[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]