아는 만큼 보이는 과학 500 알아두면 쓸모 있는 초등학생을 위한 과학 사전
댄 그린 지음, 서나연 옮김 / 다섯수레 / 2024년 3월

알아두면 피가 되고 살이 되는 과학 사전!

책은 작고 가볍지만 내용은 절대 가볍지 않은 가성비 갑 과학 사전을 소개합니다.

다섯수레에서 출간한 초등 과학 사전인 이 책은 읽을수록 어쩌면 이렇게 중요한 내용을 쏙쏙 이해가는 이미지와 함께 잘 구성했나 싶을 정도로 재미있는 내용들이 가득 한데요.

목차를 살펴보면 알 수 있듯이 생물, 지구와 우주, 우리의 몸, 물질과 반응, 발명과 발견, 보이지 않는 과학까지 이 한 권이면 웬만한 과학은 한 번 싹 훑어봤다 있을 정도로 내용도 방대합니다.

사이즈는 어른 손바닥만하고요.

잠자리 곁에 두고 잠들기 전 두 꼭지 정도만 읽어도 과학에 대한 막연한 두려움에서 벗어나 오히려 흥미를 갖을 것으로 생각됩니다.

또 저학년이라면 이 책을 통해 과학에 대한 흥미를, 고학년이라면 과학에 심층적으로 접근하는 계기도 되고 자신의 관심 분야도 알 수 있을 것 같아요.

부모님도 함께 읽는다면 더없이 좋을 테고요.

책 제목처럼 아는 만큼 볼 수 있고 아는 만큼 누릴 수 있습니다.

오늘부터 우리 아이들 과학은 이 사전으로  과학상식부자가 되어보는 건 어떨까요?

대한민국의 꿈나무들을 가득 응원하며 이 서평을 마칩니다.

[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]