블루이 캠핑 블루이 그림책
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 김유리 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2023년 12월

우리 집 아이들뿐 아니라 저도 빅 팬인 블루이!

유쾌한 블루이 가족을 보면 재치 있고 센스 있는 행동에 절로 웃음이 지어지지요.

이런 블루이 가족을 펭귄랜덤하우스에서 출간하고 있답니다. 저희는 펭귄랜덤하우스에서 나오는 페파피그 시리즈를 재미있게 읽고 있었는데 블루이 시리즈까지 만날 수 있다니 정말 너무 고마운 출판사지요!

어떤 책을 먼저 봐야 할지 행복한 고민을 할 정도로 재미있는 에피소드들이 가득 담겨있는데요. 저는 블루이 가족의 캠핑을 먼저 만나보았습니다.

블루이 가족이 캠핑을 가고 그곳에서 블루이는 새 친구 장뤼크를 만나요. 둘은 작은 텐트도 만들고 씨앗도 심고, 아빠 멧돼지도 잡지요. 그렇게 즐거운 하루하루를 보내고 마침내 헤어질 때를 맞이하는 데요.

슬픈 블루이에게 엄마가 해주는 말이 저에게도 많은 위로가 되더라고요.

살다 보면 만나고 헤어지고 하는 것이기에 추억을 아름답게 잘 간직하라는 엄마의 말이 블루에게는 많은 위로가 되었을 것 같아요.

이렇게 감동과 재미가 있는 블루이 시리즈, 마음이 따뜻해지는 거 같아요.

다른 편도 어서 읽어봐야겠습니다.

[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]