큐브수학 개념 초등 수학 6-2 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학으로 2학기를 미리 공부한 아이.

예습이라 하기엔 늦은 감이 없지 않지만 그래도 1학기를 탄탄히 복습해 아쉬움은 없습니다.

대신 개념을 훑었으니 이제부터 실력, 응용, 최상위까지 골고루 잘 문제를 다뤄볼 예정입니다.

이번 주도 지난 주에 이어 원의 넓이를 공부했습니다.

그리고 스케쥴에 없던 학업 성취도 평가를 고스란히 남겨 놨길래 아이에게 이 부분을 풀게 했어요.

스스로 하면 좋으련만 이제부터는 더욱 정신차려서 자기 몫을 잘 해내주면 좋겠네요.

6학년 2학기에 원의 넓이는 처음 접하는 단원이다보니 쉽지 않았어요.

아이가 어려워하는 단원이고 개념이해가 필요해보여 함께 생각해보는 시간도 가져보았는데 아이도 스스로 영상을 찾아보더라고요. 스스로 공부하는 법을 찾는 거 같아 기특하네요.

원주= 원의 반지름*2*3.14

이 공식이 성립되는 이유를 이제는 정확히 이해했기를 바라봅니다.

이래래 벌써 6주가 흘러 이렇게 완북도 하고 엄마인 제가 더 뿌듯한 시간이었습니다.

앞으로도 좋은 기회가 있으면 꼭 다시 참여해보고 싶어요.

아이도 덕분에 성장하고 엄마도 인내심을 기를 수 있는 시간입니다.

모두 수고 많으셨어요.