코믹 메이플 스토리 수학도둑 89 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 89
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2022년 7월

기다리고 기다리던 수학도둑 신간이 드디어 나왔어요!
수학도둑은 저희 집에서 아이들뿐 아니라 엄마인 저도 좋아하는 학습만화서인데요
역시나 이번 편에도 다양한 이야깃거리로 스며들듯 소개되는 학습 소재에 감탄했답니다.
일단 요즘 대세에 맞춰 그려진 그리스 로마 신들의 이야기가 너무 재미있었어요.
코믹북이니 난센스 스토리로 수학도둑답게 주인공들과 잘 버무려져 있지만
12신의 계보와 굵직한 인물과 이야기도 빠지지 않고 소개되어 있고요.
그리고 그 이야기 속에 빠져 열심히 읽다 보면 나오는 책 귀퉁이의 퀴즈들~
앞 뒷장으로 Q&A로 잠깐씩 소개되다 책 중간에 본격적으로 설명되는 수학교실 코너들은
정말 스며들듯 수학 속으로 빠지는 실속 만점 전략인 거 같아요!
덕분에 보고 또 보고 많이, 오래 보아도 엄마가 용인할 수 있는 학습만화가 아닌가 싶습니다.

조금 어려울 수도 있는 이론적인 부분도 자꾸 읽다 보면 깨우치게 되는 날도 있겠지요?
그날을 고대해 보며 저도 함께 읽어보네요.
이번 호에서는 시간과 시각 그리고 뢸로삼각형에 대해 꼼꼼히 살펴보았답니다.
역시나... 어려워요.
그래도 글자라도 읽는 자체가 수학에 다가가고 있다는 것, 아니겠어요?

한 권씩 발간될 때마다 모으는 재미가 있는 수학도둑.
아마 대대로 물림 되지 않을까 싶습니다.
벌써부터 다음 호가 기대되어요.

[ 이 서평은 출판사에서 제공받아 성실하게 작성되었습니다. ]