블라인드 3 - 최고급 쇼핑몰 살인사건 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 3
루체 그림, 시우시 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 11월

추리 소설을 별로 좋아하지 않는데 이 책은 정말 한 번 잡은 책을 덮을 수가 없었어요.

술술 넘어가는 긴장감 넘치는 스토리가 압권이였답니다.

등장인물들 또한 도원패션 직원들답게 멋졌고요.

직장에 이런 인물들만 있다면 회사 다닐 맛 나겠죠? ㅎㅎ

그런데 이 멋진 인물들이 하룻밤 사이에 사건이 전개될 때마다 한사람씩 살해를 당해요.

상상만으로도 끔찍하고 궁금하지 않나요?

이 등장 인물들은 유토피아라는 최첨단 쇼핑몰에 입점할 스토어를 마지막으로 점검하기 위해 찾아갑니다.

그런데 이 곳에서 이들은 갑자기 정전이 되고 방울소리를 듣게 돼요.

그리고 곧 낯선 냄새와 함께 기절을 하게 되고 눈을 뜨니 살인 사건이 저질러져 있었답니다.

이렇게 유토피아라는 쇼핑몰에 갖혀 한사람씩 살해되는데 이들은 살아서 밖으로 나가기 위해 단서들을 쫒기 시작해요.

이 살인사건은 왜 일어났을까요?

마지막까지 살아남은 사람은 누구일까요?

결말을 알 수 없는 이야기 전개와 끝나지 않은 이야기로 다음 편이 너무 궁금해지는 블라인드 3.

마치 인기 드라마 다음 편을 기다리는 애타게 기다리는 기분입니다. ㅎㅎㅎ

잠뜰 티비는 너무 유명하지요.

이 추리 소설은 특히나 잠뜰이 뭔지 잘 모랐던 사람들이 잠뜰에 대해 호감을 갖게 될 수 있는 좋은 기폭제가 될 거 같아요.

어른 아이 할 것 없이 누구나 좋아할 블라인드3.

강력히 추천해봅니다.

[ 이 서평은 출판사에서 제공받아 성실히 작성되었습니다. ]