미술관 추격 사건 아이스토리빌 45
박그루 지음, 김주경 그림 / 밝은미래 / 2021년 9월

편의점 도난 사건의 세 아이들이 새로운 이야기로 돌아왔어요~~

이번엔 미술관에서 추격전을 벌이는 삼총사!

코로나 전에는 전시회나 미술관을 가끔이라도 가곤 했는데 최근엔 통 가보지를 못한 거 같아요.

그래서 그리운 장소인 미술관에 대한 어떤 이야기가 들어있나 싶어 더 기대를 하며 읽기 시작했네요.

학교에서 내 준 숙제를 인터넷 글로 베껴 제출한 진주는 선생님께 다시 숙제 해오라는 말을 들은 후 세 친구는 미술관으로 갑니다. 그리고 미술관 야외로 나가 사진을 찍으며 놀다 찍은 사진을 보여 달라는 무섭고 낯선 사람들을 만나게 되지요. 아이들은 이를 피해 도망치듯 집으로 가는 지하철에서 찍은 사진들을 보다 사진 속에서 벤치 아래의 주머니를 발견하지요.

다음 날 못 다한 숙제도 할 겸 다시 미술관을 찾아 간 아이들은 은구슬이 들어있던 주머니를 찾아 이를 미술관 분실물로 맡겼는데 마침 어제의 낯선 사람들이 찾던 물건이 그 주머니였고 그것의 존재가 찍힌 사진을 지우기 위해 우재의 최신 핸드폰을 뺏기면서 쫒고 쫒기는 추격전이 벌어진답니다.

아이들은 재치 있게 범인들을 잡는 걸로 스토리는 마무리 되고요.

제가 함께 읽어보니 탐정 이야기인만큼 스토리가 술술 넘어가고 재미지지만 재미 뿐만 아니라 아이들 사이의 우정 그리고 정직함에 대해서도 생각해볼 수 있는 책이였답니다.

그래서 우리 아이들도 책을 읽으며 정직함에 대해 그리고 친구들과의 우정에 대해 한 번 쯤 다시 생각해보는 시간을 가져보았기를 바래보았어요.

또 책을 통해 많은 경험을 하고 좀 덜 실수하는 삶을 살기를 함께 바래봅니다.

[ 이 책은 출판사에서 제공 받아 성실하게 작성된 서평입니다. ]