바쁜 3. 4학년을 위한 빠른 곱셈 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

요즘 아이들.

정말 해야할 일도 너무 많아 하고 싶은 일도 마음대로 하기 힘들지요.

저희 아이도 4학년이 되고서부턴 그 좋아하는 책도 마음껏 못보며 매일 수학 공부 시간을 1시간씩 내서 하고 있지만 대부분 연산에서 많은 실수를 하더라고요.

최상위 수학같은 경우엔 어려운 문제를 다 해결하고도 덧셈, 곱셈에서 실수하거나 옮겨 적다가 다른 수를 적거나 해서 틀리기도 하고요.

그래서 요즘 2년 째 쉬고 있던 연산을 다시 집어봐야겠다 싶었답니다.

그런 와중에 만나본 책이 #이지스에듀 에서 나온 바빠연산법 시리즈의 곱셈책이에요.

10일 완성이라는 슬로건답게 연산에 있어서 집고 넘어가야할 중요한 핵심내용을 쏙쏙 설명해주고 있답니다.

그리고 꿀팁을 읽으며 풀다 보면 본인이 놓치는 부분을 다시 한 번 확인할 수도 있고요.

시작 하기 전 먼저 어느 정도의 위치인지 진단 평가를 통해 10/20일 코스로 고를 수 있어요.

( 저희 아이는 천천히 가고자 20일 코스로 잡고 하고 있답니다. )

셋째 마당부터는 문장제 문제도 함께 출제되어 더 재미있게 풀 수 있고요.

마지막은 (세 자리 수) X (두 자리 수)로 마무리된답니다.

하지만 여기서 끝이 아니라 이어지는 바쁜 5, 6 학년을 위한 빠른 연산법도 있으니 계속해도 좋겠지요.

5, 6 학년을 위한 바빠 연산법은 곱셈, 나눗셈, 분수, 소수로 나뉘어져 있으니 특별히 필요한 부분이 있다면 쏙쏙 찾아봐도 되니 바쁜 친구들에게 정말 많은 도움이 될 거 같네요.

저희 아이도 요즘 매일 바빠 연산법으로 단련중이랍니다.

한 권으로 총정리되는 #바빠연산법 시리즈.

학기별, 영역별로 골라볼 수 있어 바쁜 요즘 아이들에게 더욱 인기 좋을 거 같아요.

[ 이 책은 출판사에서 제공 받아 주관적인 견해로 작성된 서평입니다. ]