놓지 마 과학! 15 - 사라진 마이아사우라의 호박 장식을 찾아라 놓지 마 과학! 15
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 8월

책을 덮으며 믿을 수 없었습니다.

학습 만화가 이렇게 재미도 있고 학습과도 자연스레 연결되어

공부 아닌 듯 지식을 전달하며 품격있게 유익해도 되는건가.

이건 반칙 아닌가.

왜 이제서야 이 책을 알게되었나 탄식을 내뱉으며 당근, 인터넷 서점을 기웃거리는 요즘이였답니다.

학습적인 부분에선 학년별 교과연계가 되어 줄거리에 자연스레 과학을 녹였고

만화적인 요소가 적절히 어우러져 스토리도 재미있게 전개된답니다.

등장인물로는 과학천재 대학생인 정신이라는 주인공과 주변 인물들이 등장하고요,

탐정이 되어 과학적인 방법으로 해결책을 찾아 이야기를 풀어가는 형식이랍니다.

주변 인물로 함께 나오는 캐릭터들도 재미있어요. ㅎㅎㅎ

과학을 이제 접하기 시작하는 아이들도 쉽게 읽을 수 있는 난이도부터 주인공 정신이의 과학 노트를 이용해 더 심화된 내용까지 살펴볼 수 있어 난이도가 잘 어우러져 있는 거 같아요.

두 번, 세 번 볼 때는 더 깊은 내용도 이해할 수 있도록 말이에요.

저는 마지막 부분에 실력 뽐내기 퀴즈까지 실려있어 아이와 재미있게 풀어봤네요.

개인적으로 학습만화란 해당 과목에 더 쉽게 다가갈 수 있는 매직키라고 생각합니다.

곁에 두고 여러 번 읽는 학습 만화, 그게 진정한 학습 만화이고 쉽고 재미있다 생각되기에 아이가 되풀이해서 읽으며 가랑비에 옷젖듯이 지식과 정보를 쌓아갈 수 있다는 의미에서 [놓지 마 과학!] 은 백점 만점에 백점!!! 이라고 자신있게 소개해봅니다.

그럼 과학이 즐거워지는 매직 타임 속으로!

정신이와 함께 과학의 세계로 출발해 보실까요~~?

[이 책은 출판사에서 제공 받아 성실하게 작성된 서평입니다. ]