봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기 : 우리 집 꾸미기 - 패션·음식·우리 집 꾸미기·크리스마스·종이 소품 편 ㅣ 봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기
강민주 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2021년 7월
집에서 심심해를 입에 달고 사는 코시국에
정말 귀하고 소중한 종이접기책을 만났습니다.
책을 받자마자 열심히 접고 접고 또 접고
보던 엄마도 접고 접던 아이는 계속 접고
정말 종이접기가 뭔지 보여주는 종이접기책.
봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기
을 소개합니다.
먼저 목차를 살펴보면 다~~ 접고 싶은 온갖 것들이 모여있고요. ㅎㅎ
저희가 접어본 것을 같이 공유해볼까 합니다.
먼저 음식코너의 포테이토칩과 초코아이스크림을 접어보았어요.
소프트콘에 감자튀김 찍어먹는 맛.
음~~~~~ 설명하지 않아도 아시죠? ㅎㅎㅎ
매일 사먹으면 안되니까... 대리만족으로 접어보았네요.
완성작도 통통한 먹음직스러운 감자튀김이라서
*데리아 점원 놀이도 알차게 했답니다.

그 다음은 뭘 접을까하다 둘째가 콕! 찝은 슬리퍼를 접어보기로 했어요.
언니도 접고 동생도 접고 보고있던 엄마도 접는, 종이접기! ㅎㅎㅎ
그리고 완성작은 집에 있던 아기인형에 어찌나 찰떡이던지요.

이후로도 슬리퍼 장사가 가능할 정도로 색색별로 만들고
스티커도 붙이고 놀았네요.

그리고 언니가 접고 싶었던 미니노트도 접어봤습니다.
이 종이접기 책에서는 필요한 재료들이 먼저 소개되어 있고 QR코드가 봉쥬르민쥬르의 유튜브로 제공되고 있어 어려운 부분을 직접 보며 더 쉽게 이해할 수 있어 좋았어요.
이 미니 노트를 저희 큰아이는 유튜브를 보고 접고 저는 책을 보고 접었는데 유튜브가 이해하기 더 쉽긴 하더라구요.

둘째아이가 좋아하는 반지와 팔찌도 세트로 접어보았네요.
색종이로 이것저것 접는데 어찌나 재미있던지요.
아이들도 저도 쉬우면서도 완성도가 높은 작품들에 너무 만족했어요.
뒤에는 패턴지도 함께 있으니 활용해보면 좋을 듯 합니다.
여름방학 든든한 지원군을 만난 느낌!
앞으로 심심하단 아이 앞에 당당히 꺼낼 수 있는 병기를 만나 뿌듯합니다.
여러분도 함께 종이접기, 어떠세요?
[ 이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 성실히 작성된 서평입니다. ]