어몽어스 크루원의 일기 1 - 첫 번째 우주 비행 어몽어스 크루원의 일기 1
마크 파워스 지음, 한성희 옮김 / 서울문화사 / 2021년 7월

전세계적으로 인기있는 마피아게임인 어몽어스 !

저는 게임을 즐기지 않아 어떤 캐릭터라는 것으로 어몽어스는 알고 있었어요.

그리고 그런 존재감 있는 어몽어스에 대한 이야기를 책으로 만나봤습니다.

사실 마피아게임이 재미있잖아요.

저도 초등시절부터 대학 MT까지 마피아게임을 즐겨 했었거든요.

그런데 이젠 많은 사람들이 전세계적으로 마피아게임을 즐기고 있었더라고요.

그리고 이 어몽어스가 도대체 어떤 내용인지 궁금하다! 하시는 분들은 이 책을 읽으면 쉽게 이해가 됩니다.

저는 어몽어스의 캐릭터가 우주인이라는 것도 책을보고 알게 되었네요.

이 책에선 어몽어스 크루원 연두의 우주 비행일지가 담겨져 있답니다.

첫번째 임무를 완수하기 위해 올라탄 우주선에서 임포스터를 찾고 물리치는 과정이 적혀져 있고요.

그리고 책을 읽으며 크루원과 임포스터가 무엇인지

또 게임을 하게 된다면 맡게되는 임무는 무엇이고 작전은 어떻게 짜야하는지도 상상해보게 되더라고요.

그리고 이 책에는 저자 마크 파워스가 한국판에서만 공개하는 어몽어스 게임의 꿀팁들이 수록되어 있다는 점!!!

책도 읽고 게임의 전략도 더 잘 짤 수 있는 어몽어스 크루원의 일기 #1-첫 번째 우주 비행

어몽어스를 시작하는 친구나 어몽어스에 빠져 있는 아이들에게는 특별히 더 의미가 있는 책이 될 거 같아요.

더불어 긴 여름 방학, 게임을 시작한다면 지구촌 게임이라해도 과장됨 없는 어몽어스 AMONG US를 추천해봅니다.

[이 책은 출판사에서 도서를 제공받아 성실히 작성된 서평입니다.]