자이스토리 초등 영문법 3학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

다가오는 여름방학.

우리 초딩들~~ 영어공부계획들은 세웠나요?

저희 집 초딩은 방학마다 교재 한 권씩 하고 있는데

겨울엔 단어를 했고 이번 여름엔 문법을 한 번 해보려고 이 교재를 준비했어요.

제가 #자이스토리초등영문법 을 고른 이유는 일단 한 권을 끝내는데 한 달이 안걸린다는 장점!

사실 우리 초딩들 영어만 하나요.

저희 아이만 해도 월간우등생, 최상위수학, 영어와 문학책도 읽어야죠, 악기도 하고 있답니다.

진짜 하루가 빠듯하게 돌아가요. ㅎㅎ

그래서 만화책 좀 실컷 읽고 싶다며 방학을 얼마나 기대하고 있는지 몰라요.

그런데 자이스토리 시리즈는 24일 프로젝트랍니다.

어때요?

또야? 라는 아이에게 당당히 내밀 수 있는 시간아닙니까?

그렇다고 내용이 부실하냐.

NoNoNo!!!

문법을 공부하며 단어도 같이 공부하는 정말 엄마맘에 쏙드는 교재랍니다.

아이도 한 달 후 정말 뿌듯한 시간을 보냈다 싶을 거에요. ^^

교재활용법을 보시면 아이의 성향에 따라 어찌 지도하면 좋을지 엄마표 영어를 하시는 분들은 금방 감이 오실거라 봐요.

학습 계획표도 빠지면 서운하죠!

시작에 앞서 part는 6으로 나뉘고 그 part에 나올 단어가 미리보기로 나온답니다.

한 번 미리 봐두면 공부하다 그 단어를 만났을 때 기억나기가 쉽죠.

기억이 안난다면 앞쪽으로 돌아가 체크하기도 편하니 너무 좋은 거 같아요.

하루 2장이 분량이고 뒷쪽엔 워크북이 들어있어 공부가 끝난 후나 다음 날 풀어보면 복습도 될 것 같아요.

처음 접하는 문법, 가볍지만 얕지 않게 자이스토리 초등영문법으로 시작해보자구요. ^^

[ 이 책은 출판사에서 책을 제공받아 성실히 작성된 서평입니다. ]