달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 풀과바람 지식나무 23
김은의 지음, 노기동 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2021년 6월
평점 :
장바구니담기


많은 아이들이 좋아하는 달콤함.

이 책은 설탕의 전부를!

흑과 백, 양면의 진실에 대해 알아 보는 책이랍니다.



저희 집 아이들은 특히나 꿀을 좋아하는데 아무래도 엄마인 제가 가장 천연에 가까운 달콤 함이라 생각해 자주 주는 탓인 것 같아요.

그런데 책을 읽다 보니 사탕수수, 사탕무, 사탕 단풍. 모두 천연으로 만들어진 설탕이라는 사실!

희미하게 알고는 있었지만 책에 나온 글과 그림을 통해 보니 머릿 속에 정리가 확실하게 되더라고요.

그리고 설탕의 원료부터 이것이 어떻게 만들어지는지, 만들져서 어떻게 쓰이는지 가장 기초적인 것부터 눈으로 보이지 않는 설탕의 모습까지 알려 준답니다.

어찌보면 내용이 심오하지만 간결하게 정리되어있어 곁에 두면서 궁금할 때마다 가볍게 여러 번 읽을 수 있는 책인 것 같아요.

아이와 함께 읽어 보니 어른인 저도 많은 도움이 되더라고요.


단 맛을 좋아하는 우리 아이들.

지피지기면 백전백승이라는 말이 있잖아요? 설탕에 대해 알면 더 지혜롭게 소비할 수 있을거라 생각합니다.




( 이 책은 출판사에서 제공받아 주관적인 견해로 작성되었습니다. )







댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo