초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 4학년 1 - 중학영어대비를 위한 ㅣ 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월
저희 집은 엄마표 영어를 진행하고 있어요.
그리고 아이가 4학년이 되고선 현재 아이가 어느 수준에 있나, 아이가 스스로 해결가능한 문제는 어느 정도까지인가까지 등 영어교육에 대한 관심이 전반적으로 많아졌습니다.
또 이제 4학년이 되니 3학년 때처럼 편하게 노출 해야지 나는 마음으로 다가가기 어렵더라고요.
하지만 어떻게 시작해야 될지 고민만 많아졌구요, 그러다 듣기 평가(dictation) 에 대해서 알게 되었습니다.
#마더텅초등영어받아쓰기
영어 받아쓰기 (dictation) 왜 중요할까요?
받아쓰기를 하면 영어 실력 향상에 도움이 된다고 합니다.

받아쓰기라면 단순히 듣고 받아 적는 수동적인 학습이라 생각하기 쉽지만 받아쓰면서 듣고 이해하고 쓰고 읽는 과정이 통합적으로 필요한 활동이기 때문에 전반적인 영어능력을 향상시키는데 큰 도움이 된다고 하네요.

듣기평가라면 제가 중학생이 되어 영어를 배우며 치렀던 시험과목 중 하나였고 상당히 좋아하던 기억이 있어요.
이 교재는 4, 5, 6학년을 위한 중학 영어 대비 초등영어 교재에요. 한 회장 문제는 20 문제이고 문제 풀이 후에 스텝 1, 2, 3 로 이루어진 구성으로 듣기 평가 한 문제를 어구 받아쓰기, 낱말 받아쓰기, 통문장 받아쓰기로 되어 있습니다.
마더텅 교재는 전 페이지가 원어민 음원 mp3 및 QR코드로 되어있어요.
QR 코드가 제공되어 교재와 스마트폰만 있으면 어느 곳에서나 들을 수 있어 정말 편하더라고요.
그리고 부가자료는 홈페이지에서 다운로드 (www.toptutor.co.kr)받아볼 수 있으니 필요한 부분만 쏙쏙~ 너무 편하답니다.
저희 아이는 재미있게 풀었고 점수는 80점 정도가 나왔어요.
문제가 어렵진 않았지만 처음 지면으로 접하는 문제형식이라서 아직 요령이 부족하고 긴장 했던 것 같아요.
그런데 이어지는 스텝 1, 2, 3부분은 지금까지 단어 외우기, 문법은 등 거의 공부하지 않은 탓에 많이 힘들어하더라구요.
그래서 방학 때 이 부분을 보충하기로 아이와 약속했네요.

아이들이 공부할 때 계획표를 만들고 차곡차곡 완성되는 거 성취감 느껴하지요.
교재 뒤에는 20일을 목표로 학습 계획표도 있으니 계획을 세워 차근히 풀면 주말이나 방학을 알차게 보낼 수 있을 거 같아요.
답지도 꼼꼼하게 해석이 되어있어 두번 공부하는 효과!!!
간단하게 그러나 심오하게 학년에 맞춤하듯 만들어진 dictation 교재로 #마더텅초등영어받아쓰기 교재를 추천합니다.
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]
#마더텅초등영어 #마더텅초등영어받아쓰기 #마더텅초등영어듣기 #초등영어 #초받쓰