쿠키런 킹덤스쿨 1 - 부자 쿠키 vs 거지 쿠키 쿠키런 킹덤스쿨 1
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2021년 6월

저희 집에 쿠키런이라면 자다가도 벌떡 일어나는 초등 4학년이 있어요.

그리고 이 4학년은 세상물정 모르고 살아와서 돈의 가치와 크기를 잘 모르더라구요.

마치 중산층 용감한 쿠키 버전이라고 할까요? ㅎㅎㅎ

아무래도 우리 때와는 달리 물건도 카드로 사고 인터넷으로 배송받는 것들이 많아지니

경제 관념과 돈에 대한 개념이 더 낮고 관심이 없는 거 같아요.

그러다 쿠키런의 쿠키들이 경제 학습만화로 태어난다는 반가운 소식을 듣게 되었어요.

용감한 쿠키가 주인공으로 벼락부자맛 쿠키 삼촌 덕에 부자의 삶을 살다

갑자기 모든 것을 잃게 되었지만 우여곡절 끝에 킹덤스쿨에 입학하고

힘과 능력을 키운 현명한 쿠키가 되는 스토리에요.

비록 1권에서는 킹덤 스쿨을 찾아낸 이야기로 마무리 되어 아쉽지만

탄탄한 스토리와 은근슬쩍 던져지는 경제단어들이 오래 기억에 남더라구요.

아이와 함께 저도 읽어보니

상황이 어려워졌는데도 현실감각없이 흥청망청 돈을 써버리는

용감한 쿠키를 보며 얼마나 마음이 조마조마하던지요.

나중엔 돈이 없어 허름한 곳에서 필요도 없는 물건들을 이고지고 있지만

영수증이 없어 환불도 못하는 용감한 쿠키를 보며 마음도 아팠습니다. ^^;

그래도 용감히 돈을 벌고 킹덤스쿨에 도착한 용감한 쿠키의 마지막엔 제 기분도 좋아지더라구요.

그리고 2편을 손꼽아 기다리게 되었네요.

책 소개를 드리자면

간단한 등장인물 소개 후 본격적인 스토리가 전개되고요.

​아래쪽에 어려운 단어들은 따로 정리되어 나온답니다.

단락이 끝나면 경제 스쿨 스토리가 있어서 생각해보는 시간도 있고요.

아이들에게 쉽게 입문하고 접근할 수 있는 경제 학습만화인 거 같아요.

많은 친구들이 읽고 경제에 많은 관심을 갖고 부자가 될 수 있었으면 좋겠네요.

이 책은 출판사로부터 제공 받아 성실히 작성된 서평입니다.

#쿠키런 #서울문화사 #경제학습만화 #학습만화 #킹덤스쿨