숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 1 기본 - 2022 개정 교육과정, 내신부터 수능까지 ㅣ 중학 숨마 국어 문법 1
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월
예비중학생국어문법 시작은 숨마주니어 중학국어 문법연습1 기본으로 !
예비중1일이라 하지만 집에서는 이미중1인 둘째,
첫째랑 다르게 국어가 약한 둘째라서 걱정이 한 가득이랍니다.
중학교 과정을 마친 첫째랑 이야기를 하면서 국어를 잘하려면
중학국어문법을 좀 이해하면 수업시간에 쉽게 이해할 수 있다고 말해주었죠
그래서 3월이 시작되기 전에 중학국어문법을 공부하자로 선택했답니다.

중학국어첫문법교재로 숨마주니어 중학국어 문법연습1 기본을 선택한 이유는
첫째, 예비중1부터 중학국어문법을 시작하는 학생들도 쉽게 이해할 수 있도록
쉽게 설명하고 있는 중학국어문법교재라서 입니다.
둘째, EBS중학프리미엄에서 강의를 들으면서 진행할 수 있어서랍니다
영어, 수학은 학원을 다니면서 병행하는 중인데 국어까지는 학원을 다닐 수 없기에
인강을 활용해서 진행하기로 했어요
첫째가 중학교때 숨마주니어 중학국어시리즈를 EBS인강으로만 공부를 했는데
항상 92점 이상을 유지했던터라 믿고 둘째도 선택했답니다.
중등문제집 중 숨마시리즈를 좋아하는 이유는 바로 이거죠
개념하나하나를 나눠서 제대로 이해할 수 있도록 한다는 것이랍니다.
혼공하는 학생들, 처음 시작하는 학생들이 쉽고 재미있게 접근할 수 있게
되어 있어서 활용 하고 있어요
중학국어문법은 고등국어의 기초가 되요
고등국어에서는 중학국어에서처럼 문법을 많이 다루지 않아요
중학국어문법을 다 이해하고 있다는 것을 바탕으로 하기 떄문이죠
기초이면서 국어문법의 뼈대가 되는 것이기 때문에 제대로 해두는 것이 중요하답니다

국어교과서 문법 필수 개념 57개를 30일 완성으로 구성해요
중학국어문법으로 내신, 고등국어 내신, 수능까지 연결 되는
기초필수 문법을 익힐 수 있어요
문법개념학습을 통해서 개념을 쉽게 이해하고 문제를 통해서 개념확인하기
중학교과정에서 반드시 공부해야하는 핵심적 문법 개념들을
다양한 예시과 함께 설명해요
어려운 어휘나 개념들은 풀어서 설명해주고 고있어서 혼자서 학습이 가능하답니다
중단원을 마무리 하면서 한번 더 정리하기
실력완성문제를 통해서 문법실력 테스트!
여러가지 개념을 묶어서 풀어보면서 학교시험을 대비할 수 있는 기회가 된답니다.

시간을 정해 놓고 문제를 푼 후, 채점을 하고 틀린 문제의 원인을 점검할 수 있어요
공부한 것을 얼마나 이해하고 있는지 확인하고
틀린문제의 원인을 한눈에 파악하기 못한다면
개념을 다시 공부하여 제대로 이해하기!
중학국어문법의 기초는 수능까지 연결되 시작할 때 제대로 이해하기

공부한 것을 얼마나 이해하고 있는지 확인하고
틀린문제의 원인을 한눈에 파악하기 못한다면
개념을 다시 공부하여 제대로 이해하기!

정답 및 해설에는 먼저 빠르게 채점할 수 있도록 정다보학인
자기주도 학습을 위한 도움말과 자세한 풀이를 확인할 수 있어요
중학국어는 혼공하는 경우가 많기에 자세한 풀이가 든든하답니다
혼자서 꾸준히 공부해서 좋은 국어실력을 쌓아나가야겠습니다.