숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 3월

중학수학 문제집 숨마쿰라우데 원리학습은 중학수학문제 정복의 시발점이 된답니다

겨울방학을 앞둔 시점에서 새학기를 대비하기 위한 학습을 위해서 선택하였어요.

숨마쿰라우데 중학수학 스타트업이 가장 큰 장점은 개념을 하나하나

반복학습을 통하여 제대로 이해할 수 있는 교재라는 것입니다.

누나가 동생에게 추천하는 교재라서 이번에도 망설임 없이 선택!

​

학습을 시작하기 전에 어떤 단원으로 구성되어 있는지

이번 책에서 어떤 부분을 학습하는지 차례를 통해서 살펴봅니다

길고긴 겨울방학을 알차게 보내기 위해서 중학수학문제집 한권쯤은 완복해야겠죠

방학기간에 딱맞는 50일 완성 학습 프로젝트!

다른 집 아이들은 좀 더 쉽게 진도 나갈테지만 저희집 아이들은

1단원 진행을 많이 힘들어 해요

조금 느리더라도 개념을 하나씩 제대로 이해하면서 진행하는 것을 목표로

중등수학문제집 중에서 난이도 하인 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업을

수학자신감 형성할 수 있답니다

중학교 1학년 수학과 어떻게 연결되는지부터 확인하고 단원 진행하기

이번 단원을 어떻게 공부할지 학습계획을 다시 한번 세워볼 수 있답니다.

소단원에서 배우는 개념을 한눈에 살펴봐요

개념별로 옆에 번호가 쓰여 있어요

한개념씩 이해할 수 있도록 개념과 문제를 다시 한번 더 만나게되는데

핵심개념과 문제 번호가 쓰여 있어요

원리를 이해하고 반복을 통해서 제대로 이해할 수 있답니다.

한개념씩 다시 풀어서 설명하고

개념마다 선생님이 팁을 통해서 꼭 기억할 부분을 확인하여

제대로 이해하도록 지원하고 있어요

​

개념을 제대로 이해하고 적용할 수 있도록 쉬운 문제들로 구성되어 있어서

수학자신감도 함께 성장할 수 있답니다

학교 시험대비 미니테스트를 통해서

실력을 확인하는 기회가 되요

학교시험을 간접경험하면서 내신대비도 할 수 있으니 든든하죠

기초개념부터 내신대비까지 가능한 원리학습서!

소단원별 중요개념을 대화형식으로 읽으면서

복습할 수 있는 리뷰톡톡

한개념한개념 반복하면서 원리를 제대로 이해할 수 있는 중등수학문제집 이랍니다

​

혼공하는 아이들도 개념을 제대로 이해할 수있도록

풀이과정이 자세하게 설명되어 있답니다.

겨울방학 신학기 대비 학습을 하려고 하는 학생들에게 딱!

원리를 제대로 이해하고 수학실력도 키워나가요!