슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 - 관찰하며 배우는 생물 지식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월
슈뻘맨과 함께 생물을 관찰하며 특징, 생태, 환경에 대해서 학습할 수 있는 슈뻘맨의 숨은 생물찾기2를 만났답니다. ㅎ
1권도 워낙 재미있게 잘 읽었던 초등과학만화라서 반가워했어요 ㅎ
이번에는 어떤 생물을 만나게 될지 궁금증 가득하게 책장을 넘겼답니다

슈뻘맨의 숨은 생물찾기2에서는 요렇게 슈뻘맨 스티커도 포함되어 있어서 좋아요
이번에 어떤 생물들을 만나게 될지 차례를 통해서 확인해봐요
차례를 보면서 어떤 이야기가 펼쳐질지 추론하면서 책을 읽어 나갑니다

슈뻘맨들이 돌고래는 만나러 갔네요 ㅎ
돌고래는 고등어라는 말을 알아 들을 정도로 똑똑하다고 해요
IQ 80정도라니 진짜 똑똑한거 같아요
과학만화 사이사이 숨은 생물지식은 노란색 말풍선으로 표시해서
생물들에 따른 생물지식을 만날 수 있었어요

돌고래는 묽은 똥을 싼다는 것을 알게 되었어요
마무리로는 생물관찰보것
돌고래 분류, 특징을 정리해서 한눈에 볼 수 있어요
잠잘때 양쪽 뇌를 번갈아 사용한다는걸 새롭게 알게 되었어요
돌고래는 포유류라서 새끼를 만나는것은 알고 있었으니까요

가오리에 대해서도 살펴봤어요
가오리를 보자 모아나가 떠오른다고 말하더라구요
가오리를 상처치료도 무사히 했는데 가오리 등에도 눈이 있고
배쪽에도 눈이 있다고 물어본 슈뻘맨
사실 배쪽에 있는 것은 콧구멍이라니 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 가오리는 꼬리에 독침이 있다는거
가오리 독침에 찔리면 목숨을 잃을 수도 있답니다.
새로운 사실을 한두개씩 알게되는 재미가 있는 초등과학만화죠

생물마다 생물관찰보고서를 통해서 학습만화를 통해서 배운 것을
한눈에 정리되어 있어서 좋았어요
아이도 쉽게 이해할 수 있어서 좋다고 이야기 했어요
챕터 사이사이에 요렇게 쉬어가는 코너도 있어요
이번에는 미로찾기!!!

수족관 생물들과 바다 생물들에 대해서 슈뻘맨과 함께 살펴보면서
지식습득하는 초등과학만화
날씨가 더워져서 집콕하는 이계절에 보기 딱이죠
여름방학동안 재미있게 읽기 좋은 초등추천도서
슈뻘맨의 숨은생물찾기2