처음 읽는 그리스 로마 신화 13 - 오디세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

초등인문학 시리즈로 처음읽는 그리스로마신화를 읽어나가고 있어요

그리스로마신화가 등장인물이 많고 이야기가 얽혀 있어서

읽으면 문해력 향상에 도움이 된다고 하는데 시작하기 쉽지 않아요 ㅠㅠ

처음읽는 그리스로마신화는 그리스로마신화에 입문하기 딱이예요

문장글 읽는게 힘든 아이들에게 권하는 초등추천도서

처음읽는 그리스로마신화 13은 오디세우스의 모험을 담고 있어요

오디세우스는 그리스로마신화에도 나오지만

오디세이아를 통해서 만나게 된답니다

고등학생시절 호메로스의오디에시아를 엄청 어렵게 읽은 기억이

내용은 재미있지만 어려운 어휘들과 복잡한 등장인물 ㅠㅠ

처음읽는 그리스로마신화로 좀더 재미있게 만날 수 있다니 좋더라구요

차례와 등장인물을 살펴보며 어떤 이야기들이 펼쳐질지 추측과 상상을 해봅니다.

책읽기의 묘미는 상상의 나래를 펼치며 이야기를 전개해 나가는 것이잖아요 ㅎ

오디세우스가 어떤 모험을 떠나게 될지 두근두근

오디세우스의 꾀로 인해서 트로이 전쟁에서 승리한 그리스군은 집으로 돌아갈 생각에 설레였죠

하지만 전쟁으로 인해 아테나의 조각상이 망가져서 아테나는 화가 잔뜩 났어요

오디세우스는 아테나의 화를 풀기 위해서 제사를 지냈지만

메넬라오스는 제사를 지내지 않고 배에 올라 아테나의 분노를 샀어요

항해를 하다 몇일 만에 육지를 발견한 오디세우스 일행

도착한 못은 트로이의 편을 들었던 도시였죠

술을 마시고 방심한 틈에 기습을 당한 오디세우스

부랴부랴 배를 타고 탈출하여 항해을 하다 다시 육지를 만났습니다

그런데 부하들이 이상했어요 알고보니 이곳의 연꽃은 기억을 앗아가는 것이었어요

헤르메우스의 도움으로 오디세우스는 무사히 부하들을 데리고 돌아올 수 있었어요

키르케는 오디세우스가 무사히 돌아갈 수 있을지 걱정이되었어요

오디세우스는 키르케가 알려준대로 하였어요

여러 혼령과 대화를 하고 키르케의 조언대로 이동했어요

그러다 사이렌의 노래소리에 홀려버렸어요

하지만 이미 각오하고 있었던지라 부하들은 오디세우스를 더욱 꽉 묶어서 탈출할 수 있었죠

집에 돌아가는 길이 이렇게 험난하다니 ㅠㅠ

오디세우스 대단하긴 합니다.

파란만장한 모험!

어떻게 마무리가 되어질지 궁금함으로 다음권도 기다려볼께요 ㅎ

오디세이아, 오디세우스의에 대해서 더욱 자세하게 살펴볼 수 있는 정보들이 있어요

학습만화로 초등인문학을 시작하지만 정확한 정보를 통해서 깊이를 더할 수 있는 매력

책을 재미있게 읽고 학습활동으로 마무리하면 도움이 된다는건 다들 아시죠

간단한 퀴즈로 정리하기!

그리스로마신화 시작하고 싶은 초등생들은

처음읽는 그리스로마신화로 입문하는거 추천드려요