슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

슈뻘맨의 엉뚱발랄함에 재미있게 읽으면서

과학의 원리를 쉽게 접근할 수 있는 초등과학 학습만화라

첫째, 둘째가 모두 재미있게 읽고 있답니다.

슈뻘맨의 숨은 과학찾기 6권이 출간되어서 빠르게 만나봤답니다

이번에는 어떤 과학을 만날지 설레임 가득하면서 책을 읽어요

슈뻘맨 굿즈가 함께 읽어서 스티커 보는 재미도 솔솔하답니다.

슈뻘맨의 숨은 과학찾기6에는 5가지 이야기를 통해서

과학의 원리를 파악할 수 있다는 매력이 있죠

사이사이 톡톡 재판소를 통해서 과학보고서까지 살펴볼 수 있어요

이번에는 어떤 엉뚱함이 발휘될지 함께 살펴볼까요?

초등과학 연계도서라는거 다들 아시죠

등장인물 소개와 함께 교과연계표를 살펴볼 수 있는데

초등과학에서 중등과학까지 연계되다보니

초등고학년 아이들이 봐도 도움이 된답니다 ㅎㅎ

과학을 잘하려면 과학적 배경지식을 가지고 있으면

과학교과를 공부할 때 도움이 된답니다.

초등과학 학습만화를 통해서 차근차근 배경지식을 쌓아볼까요 ㅎ

요리대결 프로그램을 본 슈뻘맨

동욱이 가래떡으로 초대형 짜장면을 만들어 주기로 해요

과연 가래떡으로 어떤 짜장면이 나올지 궁금하더라구요

짜장면을 맛있게 먹었어요

알고보니 만든게 아니라 인스턴트 짜장이었던 ㅋㅋㅋㅋ

중화요리에 대한 숨은 과학상실을 살펴볼 수 있어요

짜장면이 까만 이유, 손으로 면을 뽑는 수타

탕수육 소스가 걸죽한 이유

짜장면을 먹을 때 국물이 생기는 이유

웍에 숨은 과학 상식

짜장면 먹을 때 국물이 생기는 이유를 읽으면서 아하! 했어요

가족이 짜장면을 먹을 때 국물이 많이 생기는 사람

거의 안생기는 사람이 있는데 왜 그런 차이가 생기는지를 알 수 있었거든요

톡톡재판소는 인터넷에서 떠도는 신기한 영상속 내용이

사실인지 거짓인지 파헤지는 것인데요

이번에는 물에 젖지 않는 휴지에 대한 진실을 알아보기로 했어요

컵속에 든 휴지는 물속에 들어갔지만 왜 젖지 않았을까?

이미 알고 계시겠지만 아이들은 신기하기에

충분히 실험 할 수있게 해주었답니다.

간단한 과학실험은 집에서 직접 해보면 훨씬 더 잘 기억하더라구요

그래서 할 수 있게 했더니 재미있게 참여 했어요

기체의 압력에 의해서 젖지 않는 다는 것을 다 알고 계시죠

초등 6-1 3. 여러가지 기체와 연계되어 있어요

둘째가 배운 내용이라서 책을 보면서 과학지식을 쉽게 이해하네요

챕터와 챕터 사이에 쉬어가는 코너가 있어요

숨은 그림찾기 다른 그림찾기 등등 과학상식 뿐 아니라 재미있게 즐길 수 있는

쉬어가는 코너들이 다음이야기를 기대하게 한답니다

버스여행을 하게 된 슈뻘맨

자리를 잡기 전에 버스가 출발해서 넘어져버렸어요

넘어진 이유는 바로 관성의 법칙 때문인데요

관성의 법칙이 무엇인지는 스토리 사이에 과학상식으로 추가 하고 있어서

바로바로 과학원리를 이해할 수있답니다

이야기를 마치고 숨은 과학찾기는

초등과학 뿐 아니라 상식까지도 키워나갈 수 있기 때문에

틈틈히 책을 읽으면서 생각을 키워 나갈 수 있답니다

내용들이 초등책추천 뿐 아니라 부모님이 함께 읽으면서

아이와 함께 소통의 수단으로 사용하는 것도 좋은거 같아요

엉뚱한 도전 속에 숨어 있는 과학을 찾고

과학의 원리와 과학상식까지 한권에서 살펴볼 수 있는 매력

손에서 핸드폰을 내려놓게 하는 매력도 있죠

초등과학교과연계라서 자연스럽게 과학교과 배경지식까지 쌓을 수 있는

1석2조 효과까지 든든하죠

책보는 습관을 시작하기 초등추천도서로 슈뻘맨의 숨은 과학찾기 시리즈 추천 해요