내 맘대로 선생님 바꾸기 앱 - 레벨 2 익사이팅북스 (Exciting Books)
김민정 지음, 송효정 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

내맘대로 선생님 바꾸기앱은 6년만에 돌아온

내맘대로 친구바꾸기앱의 후속작 이예요

내맘대로 선생님을 바꾼다고?

그렇다면 아이들은 어떤 선생님을 원할까 하는 궁금증이 생기더라구요

아이에게 어떤 선생님으로 바꾸고 싶냐고 물어보니

축구를 많이 할 수 있게 해주는 선생님 이었으면 좋겠고

누구에게나 공평하게 대하는 친절한 선생님이면 좋겠다고 하더라구요

그렇다면 책에서는 어떤 선생님을 원해서 바꾸게 될지 궁금증을 가지고 책을 펼쳐봅니다.

차례를 살펴보는데

아이들이 가끔 하는 말들이죠 ㅎ

정말로 선생님을 내맘대로 바꿀 수 있다면

어떤 일이 벌어질지 궁금증 가득한 채로 본격적으로 책을 읽어봅니다

쉬는 시간이 되자 건우는 승재를 큰소리를 불러 지유에게 지적을 받았어요

선생님도 큰소리를 내지 말라고 말씀하셨죠

승재와 카드따기 놀이를 하던 중 공이 날아와 건우의 팔을 쳤어요

이 일로 지유와 작은 다툼이 생기고 지유는 선생님께 건우가 카드놀이 한것을 말했어요

선생님은 건우에게 왜 하면 안되는지 이야기 하셨죠

재능뽐내기 대회에서 열심히 응원해서 응원상을 받을 줄 알았는데

옆반이 받아서 속상한 건우

그런데 선생님이 건우에게 응원상 받는 반을 축하해줄수 있어야 한다면

건우에게 말씀하셨어요

건우는 선생님이 자기만 미워한다고 생각했어요

화가 난 기분을 풀기 위해서 게임을 하려던 그때

내맘대로 선생님 바꾸기 앱

앱 개발 1주년 기념행사

무료다운로드 1회 가능 문자가 와있었어요

태권도 학원에 들어가기 전에 관장님에 대해서 정하고 들어갔더니

건우가 정한대로 호랑이관장님이 대충해 대충이라고 말씀하셨어요

관장님이 바뀐걸 보고 건우는 담임선생님도 바꾸기로 했어요

내맘에 쏙 드는 선생님이라고 내맘대로 선생님 바꾸기 앱에 썼더니

선생님과 건우가 바뀌어버렸어요

등교길에 건우는 자신의 몸을 한 선생님을 만나서 하루 잘 보내기로 했어요

건우 모습을 한 선생님은 선생님 모습을 한 건우를 옆에서 계속 도와주었어요

건우와 선생님은 서로의 마음을 들여다볼 수 있었어요

서운했거나 아쉬운 부분을 다른 사람의 입장에서 생각하다보면

사라질 수 있는 부분을 내맘대로 선생님 바꾸기 앱을 통해서 알 수 있었어요

아이들이 왜 다른 사람의 입장을 생각해봐야하는지를

생각해볼 수 있는 시간이었답니다

책을 읽고 나면 독후활동을 하면 이야기를 더욱 잘 이해할 수 있다고 하잖아요

익사이팅북스는 독후활동지가 포함되어 있어서 좋아요

한장만 있는데 다둥이나 여러번 하고 싶을 때는 어떻게 하냐고요

첵 안쪽에 QR코드가 있어서 다운 받을 수 있고요

미래엔아이세움 카페에서 다운받아서 사용하실 수 있어요

다른 사람의 마음을 살펴볼 수 있는 시간이 되었답니다