중학수학기초를 탄탄하게 잡고 있어야 고등수학도 쉽게 접근을 할 수 있어요
중3수학문제집을 어떻게 진행하느냐에 따라서 수학실력이 달라지겠죠
이룸이앤비 중학수학문제집은 난이도 단계별로
숨마쿰라우데 스타트업 중학수학,
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서,
숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
으로 구성되어 있어요

개념공부를 위해서 저희는 숨마쿰라우데 중학수학 기본개념서를 먼저 진행하고 있는데
아이가 개념을 이해하는 과정에서 반복하면서
다양한 문제를 풀어보고 싶다고 요청했어요
빠르고 쉽게 이해하는 개념학습
반복학습으로 자신감을 기르는 유형학습
매일매일 공부하는 자기주도학습
1526제로 1526문제를 매일 풀면서 한개념씩 매일매일 공부할 수 있는 교재랍니다

50일 완성을 목표로 구성되어 있어요
저희는 중간고사 준비를 시작하면서 다양한 문제, 응용문제를 풀어보고 싶어서
중3수학문제집 응용, 유형 문제집을 검색하다 돌고돌아 숨마쿰라우데로
사실 다른 출판사의 교재도 풀게 해주고 싶었는데
아이도 숨마를 원하고 다른 추천사이트에서도 추천해서 돌아왔답니다. ㅎ
수학학원을 안다니는 아이는 문제를 풀다가 모르는 것은 인강이나
유튜브를 통해서 문제풀이를 확인하고 있는데요
숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3상은
EBS중학프리미엄 수학특화강좌 유형에 제일 상단에 있어요

아이가 학년에 올라갈 수록 숨마쿰라우데의 위력을 느끼고 있어요
숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3상을 풀어볼께요
먼저, 소단원에서 익혀야하는 개념을 한눈에 살펴보고
그다음 개념을 하나씩 나누어 익히고 문제를 풀어봅니다.
학교 시험 맛보기를 통해 실전 연습을 할 수 있어요

개념을 이해하고 문제를 풀어보는 과정이라서 어렵지 않게 풀어요
수학이 어려우니 자꾸 미뤄두는 아이가 이건 흔쾌히 펼쳐들고 혼자서 공부를 해요
한개념씩 쉬운문제로 매일매일 푸는
자기주도학습 습관을 목표로 하는 교재의 목표에 맞게
자연스럽게 아이가 선택하네요

개념을 정말 자세히 잘 설명하고 있어서
어렵지 않게 해결하고 있다는 장점이 너무 좋아요
하나씩 해결하는 과정이 든든
미니리뷰 테스트를 통해서 소주제별로 시험에 출제되는
유형을 모아 구성되어 있어요
학교 시험을 본다고 생각하면서 실수 하지 않고 문제를 다 풀수 있는지
문제 속에 적용된 개념은 어떤 것인지 파악하면서 출제자의 의도도
자연스럽게 찾게 되는 것이죠

Reviwe Talk Talk는 소단원별 중요개념을 대화형식으로 읽으면서 복습할 수 있어요
중3 수학은 고1수학으로 바로 연관이 있다는 것을 알기에
개념을 제대로 이해할 수 있게 해주려고 하고 있는 중인데
숨마쿰라우데 중학수학 라인은 다 잘되어 있어요
중3수학문제집은 문제보다 정답 및 해설이 더 중요한거 아시죠
정답만 맞춰보는 것이 아니라 어떻게 풀어나가는지
나랑 다른 부분은 어떤건지를 확인하면서
풀이방법도 자연스럽게 익히게 되는 것이죠
중3수학문제집을 풀면서 실력을 올리고 싶다면
숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3상으로 시작해서
개념기본서, 실전문제집으로 단계적으로 넘어가시는거 추천드려요
중간고사 대비로 문제풀이 하면서 든든하답니다