중등 리딩바이트 Reading BITE Grade 1 - 단계별 영어 독해서 ㅣ 중등 리딩바이트
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 9월
혼공하는 첫째가 자신의 영어독해실력을 조금 더 올리고 싶다고 하더라구요
영어독해를 완벽하는게 아니라 책을 많이 읽은 덕택에
문해력으로 감으로 풀어나가는게 있기때문에 고등학교 가기 전에
제대로 영어독해를 익혀야겠다 요청해서 고른 교재가 바로
리딩바이트1 입니다

중3인데 리딩바이트 몇단계로 하지? 라는 고민을 엄청하다가
1부터 시작해서 3까지 가보자
직접 하면서 너무 쉽다면 완북을 안해도 다음
단계로 넘어가면 되지 하는 마음으로 시작합니다.
중학영어독해문제집 리딩바이트는 끓어읽기와
주어-동사 찾기 집중 학습으로 구성되어 있기에 선택했어요
요즘 중학생은 어떻게 공부를 해야하는지 어렵더라구요
그래서 다양한 교육서와 티처스라는 프로그램을 참고 하고 있어요
티처스에서 영어독해 학습을 할 때 문장 속에서 주어, 동사를
파악하는 것부터 시작
리딩바이트는 영어독해를 잘 할 수 있는 끊어 읽기와 주어-동사 찾기에 집중되어 있어요

차례와 중등영어독해문제집 활용법에 대한 안내를 살펴봅니다
활용법을 알아두면 혼공할 때 영어학습의 방향성을 잡아나가기 좋아요
문제유형별 구성으로 지문의 성격에 따라 글 전체를
파악하는 학습으로 독해 실력을 키울 수 있답니다.
유형해결 길잡이는 문제를 풀기 위해 글을 읽을 때
어떻게 접근해야하는지를 안내하고 있어요
지문 하단 문제는 다양한 형태의 문제를 통해서 지문내용을
잘 이해했는지 확인할 수 있는 문제로 구성되어 있어요

직독직해 연습 주어-동사 찾기
모든 문장에서 주어와 동사를 찾고 의미 단위로 끊어 읽으며
바로바로 해석하여 독해의 속도를 올릴 수 있어요
QR코드를 통해 생생한 원어민 발음으로 지문을 들을 수 있답니다
지문에 따라 수능기출문제 맛보기 QR코드도 있어서
중학교 난이도에 맞게 재구성된 고1-2 전국 연합 평가원, 수능 기출문제를 만나볼 수 있어요
뿐만 아니라 주요문법과 독해기술 익히기를 통해서
구문의 이해력을 키우며 내신대비 뿐 아니라
독해지문과 문제 유형별 적용되는 리딩스킬을 높일 수 있답니다

첫유형이라서 그런지 지문이 많이 어렵지 않았어요
끊어읽기 덕택에 긴 문장을 분석해서 영어독해 하는 방법을 익혀나간답니다.
리뷰타임에서는 앞에서 익힌 어휘와 구문을 복습하면서
영어독해 실력을 높여나간답니다
중등영어독해문제집 꾸준히 풀면서 실력을 쌓아 나갈 수
있지 않을까 생각이 들어요
수능 대비 및 내신 실력까지 키울 수 있는 구성이라서 든든

다양한 유형을 경험하며 지문하나하나 끊어읽기, 주어-동사찾기를 통해
영어독해를 진행하다보니 하나씩 제대로 이해할 수 있는 기회가 됩니다
영어독해를 어떻게 해야하는지 모르는 학생이라도
직역직독부터해서 차근차근 영어독해실력이 차오르겠구나 싶답니다
혼공을 하면 해설지가 중요해요
문장을 분석하고 제대로 짚어주는 역할을 하는 것이 중요하더라구요
학원을 다닌다면 선생님께 질문하면서 하나씩 이해할 수 있지만
혼자할땐 차분히 집중해서 이해할 수 있도록 구성이 중요

지문에 대한 설명을 자세히 하고 있기 때문에
혼자서 어디서 끊어 읽고 주어, 동사 찾는 연습을 하면서
왜 주어, 동사인지를 알아나가기 좋아요
영어독해 실력을 높이고 싶은데 어떤 교재를 선택해야할지
긴문장, 긴지문도 어렵지 않게 독해할 수 있는
실력을 갖추고 싶다면 추천드려요