깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

겨울방학 잘 보내고 계신가요?

방학동안 책읽기와 독해력, 문해력 키우기에 집중을 하고 있어요

중등국어 기초학습을 잘 해놓으면 중등 내신뿐 아니라

고등 내신, 수능까지도 탄탄하게 이어나갈 수 있기 때문이죠

수능까지 이어갈 독해를 키우기 위한 단계별 훈련서 깨독으로 진행 중이랍니다.

표지 하단에 QR있죠

QR을 통해서 모바일 진단평가를 진행할 수있어요

모바일 진단평가는 학습전, 학습중간, 학습완료 후 총 3회 진행할 수 있도록 구성하고 있어요

수능 국어 예상 등급과 학습 처방을 통해 실력을 점검 할 수 있답니다.

차례에도 진단평가를 언제 실시하면 좋을지까지 예시되어 있어서

진행하면서 편하게 할 수 있어요

자신의 학습 패턴에 맞게 5주, 3주 학습계획표를 만들 수 있어요

풀어보고 결정하겠다고 이야기 하더라구요

중등독해문제집 깨독을 풀기전 모바일 진단해볼까요

중학국어 독해3 수능편 도전해도 될진 두둥

유형원리는 독해 유형에 따라서 지문을 분석하는 연습부터

유형원리에서는 글의 정보 파악하기, 내용추론학,

비판이나 반응의 적절성 평가하기

사례나 상황에 적용하기, 자료에 적용하기

지문을 분석하는 원리를 익혀나갈 수 있어요

독해의 기본은 글의 내용을 정확히 이해하는 거죠

래글에 제시된 정보를 정획히 이해했는지 확인하기 위해 내용 일치 확인,

중심내용 파악, 글의 전개 방식 파악, 정보 간의 관걔 파악 등

다양한 유형문제를 분석하는 연습을 할 수 있어서 좋았어요

독해의 기본을 다지고 나서 실전으로 넘어가는 과정

교재가 단계적 구성과 단계별 진행이라서 차곡차곡 실력을 키워 나가요

유형원리를 통해서 유형별 지문분석 연습을 할 수 있어요

독해지문을 좀더 체계적으로 분석하는 방법을 익혔으면 좋겠다 했는데

분석하는 방법을 예시로 설정해서 연습할 수 있으니 풀면서 반복학습 해봐야겠어요

중학국어를 탄탄하게 잡아두면 고등내신, 수능 국어까지 이어나갈 수 있기 때문이죠

유형원리 학습이 너무 좋더라구요

원리 - 적용 - 실전 단계별 독해가 진행되는데

중학국어 교과서를 바탕으로 지문 독해를 하며

독해력과 문해력 향상에 도움을 준답니다.

유형원리 분석을 학습하고 직접 체험하기

아이가 문제 풀기보다 원리 포인트 정리하기를 살짝 귀찮아하지만

정리하면서 지문분석 연습이 된다는 걸 느끼더라구요

유형 원리 다음은 실전훈련

원리를 통해서 지문분석 연습을 했으니

실전 훈련을 통해서 독해감각 키우기

1일 2지문으로 30분 집중학습으로

자기주도 학습 습관을 형성할 수 있답니다.

깨독 수능편은 수능국어와 연결되기 때문에

수능이 쉬워지는 지문키워드가 있어요

무엇에 관련 글인지 확인하고

글의 종류도 파악할 수 있답니다.

익혀야할 단어와 확인문제로 독해 문제 풀기 전에

먼저 확인하고 진행합니다.

문제가 어떤 의도를 가지고 있는지를 파악해요

글의 정보파악하기, 내용 추론하기

지문에 따른 문제를 파악하는 연습이 됩니다.

1일 2지문으로 독해감각 키우기 부담없으니 딱

지문을 읽고 문제를 풀어보기

문제 풀고 나서 2개 지문을 통해서 습득한 어휘를 정리하기

어휘 공략하기

어휘 공략하기는 어휘의 뜻과 사용방법을 이해하기

모바일 진단평가부터 시작해서

독해 유형원리, 적용, 실전의 단계별 독해훈련을 통해서

독해력, 문해력 향상을 돕는 답니다.

중등독해문제집 깨독 꾸준히 진행하며 탄탄하게 실력을 키워나가야겠어요