오마이비키 2 : 마음 속 소리를 들어 보세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북 오마이비키 2
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

구독자 311만명이 보유한 크리에이터 오마이비키가 선보이는 어린이힐링도서

오마이비키2 마음 속 소리를 들어보세요

이번 책에는 심리테스트가 많이 들어 있어서

읽으면서 이거 해보자 골라봐봐 라는 말을 많이 하면서

아이랑 같이 읽었어요

이거 맞나? 맞아 너 그러잖아 등등

서로 소통하는 기회가 되었답니다.

책장을 한장 넘기면 이렇게 스폐셜 사은품이 숨어 있어요

첫째랑 둘째랑 이거 누가 가질지 결정을 퀴즈로 했어요

첫째가 득템!!

등장인물과 차례도 살펴봐요

오마이 고민 상담소 간판을 설치하자 레벨업 보상을 받았어요

퀘스트도 나오니 퀘스트를 해결하면 다음 보상을 받을 수 있어서

게임같이 느껴지기도 하는 오마이 비키 책이랍니다.

고민상담소를 오픈한 기념으로 무엇이든 심리테스트 카메라를 받았어요

고민을 생각하면서 사진을 찍으면 되는거라모 먼저 시범을 보여줬어요

예시 중에 마음에 드는 과일 고르기

저는 사과 아이는 귤

결과를 확인하는데 어쩜 이렇게 비슷하게 맞죠

이래서 심리테스트를 하는거 같아요

오비키와 친구들은 자기 성격이랑 잘 맞는 과일골라서 심리테스트가 잘 맞는다고 했어요

책을 보면서 은근 다음 심리테스트는 뭘까 기다리게 되더라구요

심리테스트는 왜이리 잘 맞는지 신기해하면서 계속 읽었어요

학교 다니던 시절에는 친구들이랑 진짜 많이 했는데

최근에는 심리테스트 한적 없는데 오마이비키 읽으면서 하니

은근 재미있고 새록새록 추억도 떠오르고 해요

심리테스트 사이사이 이렇게 화살표 따라가기도 있죠

이런거 해결하는 재미가 있어요

진짜 다양한 심리테스트를 만날 수 있어서 취향에 맞는 문제를 풀어가는 재미

그러면서 오마이비키 친구들이 고민상담을 해결하는 재미도 좋아요

고민상담소 손님을 찾아서 나서다 컹컹님을 만난 비키

심리테스트 카메라로 사진을 찍어봅니다

목장일이 바빠서 여행을 생각도 못했던 컹컹님

어떤 여행을 원하는지를 테스트를 통해서 찾아보기 !!

비키 덕택에 컹컹님은 고민해결

마음에 드는 여행을 갈 수 있었죠

이렇게 심리테스트로 고민을 해결하는 과정이 은근 재미있고

다른 사람과 심리테스트를 통해서 소통할 수 있었어요

하고싶은 일에 대해서 풀어나가는 매력

책을 읽으면서 궁금증을 자극하고 심리테스트를 풀어내는 매력

반복해서 읽게 되는 재미를 가진 책이랍니다.

책을 읽어 나가면서 다음을 자꾸 기대하는 매력이 가득한 오마이 비키

아이랑 틈틈히 심리테스트를 함께 해야겠어요