흔한남매의 흔한 호기심 12 - 일상에서 만나는 과학 상식 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

일상에서 만나는 과학상식을 쉽고 재미있게 알 수 있도록하는

흔한남매의 흔한호기심 12권을 만나보았답니다.

흔한남매의 흔한호기심은 초등과학교과연계도서라서

과학교과서 배경지식을 쌓을 수 있다는 장점이 있지요

흔한남매의 흔한호기심 12에는 우주는 어떻게 탄생했을까? 외

17개 일상에서 만날 수 있는 과학상식이 담겨 있죠

과학상식들이 초등과학교과연계를 한눈에 확인할 수 있어서

학년과 단원 진도에 맞게 반복해서 책을 읽을 수 있다는 장점이 있답니다.

흔한호기심 12권은 5,6학년 교과연계가 많아서 지금부터 내년까지 반복해서 읽을 수 있겠다 싶었어요

꿀잠 자는 비법을 펼치며 아이가 하는 말이

우리집에는 불면증이 없는데?

맞아 우리집은 다행스럽게 불면증인 사람이 없지

삼남매가 모두 잠자리에 누우면 10분이내 잠들거든요 ㅋ

그래도 태권도를 하고 오면 늦게 잠드는 편이니

꿀잠자는 비법을 알아볼까요?

산책을 갔다가 데이지를 보고 인사를 했는데 데이지가 그냥 지나가버려 속상한 에이미

그일로 인해서 밤에 잠을 못자니 으뜸이가 에이미를 위해서 라면을 끓여주었어요

배가 든든하면 잠이 잘 온다고

잘 먹고 잠을 잘잤는데 얼굴이 퉁퉁 부었어요 ㅎㅎ

다음에 데이지에게 물으니 이어폰을 하고 있어서

인사하는 줄 몰랐다고 ㅋ

고민이 해결되었지만 다른 이유로 잠을 못드는 에이미

불며증이 생기는 원인에 대해서 살펴보기!

잠들기 직전에 너무 많이 먹지 않기로

저녁에 운동하고 오면 배가 고파서 먹게되는데

이걸 어떻게 조절할지 고민하고 있어요

흔한남매의 티격태격하는 에피소드를 통해서

과학상식을 쉽게 이해할 수 있답니다.

그리고 과학상식 정보를 수록하고 있어서

학습만화와 줄글을 함께 읽을 수 있어요

배경지식이 있으며 교과서를 통해서 배울때 보다 쉽게 이해하고

사고력을 키울 수 있기에 배경지식을 쌓는 걸 권장하는데

흔한남매 책은 쉽게 읽을 수 있는 학습만화라

아이들이 짜투리 시간을 활용해서 잘 읽고 있답니다

우주 비행사가 된 흔한남매

-우주는 어떻게 탄생했을까? 는 5-1 태양계와 별 초등과학교과연계도서라서

자세히 살펴보기로 해요

우주를 배경으로 한 영화를 보고 있던 흔한남매

영화를 보다가 그만 잠이 들었어요

잠에서 깨어보니 어느새 우주복을 입고 있어요

갑자기 우주에 간 흔한남매 무사히 집으로 돌아갈 수 있을까요?

우주는 어떻게 탄생 했을까?

우주의 탄생에 대해서 설명하고 있어서 과학교과에서 만날 때

좀 더 쉽게 이해할 수 있겠죠

사이사이 몸풀기 퀴즈를 통해서 과학상식 더하기와

휴식과 재미를 한번에 잡을 수 있다는 장점!

인체, 우주 , 인공지능 등 다양한 호기심을 으뜸이, 에이미와 함께

하나씩 알아나갈 수 있어요

마지막은 호기심레벨업을 통해서 책을 통해서 알게 된 내용을 정리해볼까요

정답 확인하고 상장까지 만들면 끝!!

학습만화지만 초등과학교과연계도서라 든든하답니다.

흔한남매는 초등생 사이에서 인기 있는 컨텐츠 인데

책으로 만나면서 접근도 쉽게 할 수 있죠

재미있게 읽으면서 과학상식 키워봐요