팬티 입은 늑대 7 - 새로운 세계로! ㅣ 팬티 입은 늑대 7
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 김보희 옮김 / 키위북스(어린이) / 2024년 9월
팬티입은 늑대 7이 출간 되었어요
평소 택배가 와도 관심을 두지 않는 첫쨰가
손수 택배를 들여두고 먼저 읽어도 되냐고 묻고 읽는
유아그림책, 초등그림책 이랍니다.
팬티입은 늑대2부터 만나서 7권까지 모두 소장하고 있어요
단행본 책을 모으거나 하지 않는 편인데 팬티입은 늑대는
삼남매가 모두 애정하는 책이다보니 신간이 나올때마다 꼭 들여주고 있어요

막둥이 작업치료를 다녀왔더니 첫째가 팬티입은 늑대7을 들고 나오면서
"엄마, 진짜 작가님 어디에 가둬두고 책만 쓰라고 하고 싶다." 라고 말을 하네요
책이 너무 재미있다고 빨리 다음책이 나왔으면 좋겠다고 ㅎㅎ
중학생도 팬티입은 늑대를 엄청엄청 애정한답니다.
유아그림책 팬티입은 늑대7 새로운세계로
그동안 팬티입은 늑대 시리즈는 숲속에서 벌어진 에피소드 들이었는데
이번에는 팬티입은 늑대가 다른 곳으로 가는거 같아요
어디로 가서 어떤 일을 경험하게 될지 궁금하네요

미뤄뒀던 창문덧창을 고치려 했는데 못이 없었어요
못을 사러 나온 팬티입은 늑대는 개구리뱃사공을 발견하고
개구리뱃사공들과 함께 다른 곳으로 가기로 합니다.
어디로 가는지도 모르고 배를 타고 기차를 탄 팬티입은 늑대

하늘의 별을 보며 기차를 타고 조각상의 계곡까지 왔어요
조각상의 계곡에 내려서 여기저기를 구경하고
대왕콩알 조각상을 살펴보며 신나게 여행을 했어요
팬티입은 늑대는 P라며 둘째가 자기랑 비슷하나고 말을 하더라구요
막둥이도 그동안 시리즈를 조금씩 봤던 터라 재미있게 읽어 나갔답니다.

조각상 관리를 조금 도와주기로 하고 잡초를 치우고 청소를 했어요
조각상관리를 하다 올뺴미 할머니를 발견!
그런데 그 옆에 용이 있는데 용도 팬티만 입고 있네요
하필 팬티입은 늑대랄 같은 팬티라며 여긴 이 팬티만 있나 하며
아이들이 깔깔 웃었어요

그런데 여행에서 만난 늑대가 너는 멋지 늑대야 라는 말을 하자
못을 사야한며 허겁지겁 숲속으로 돌아왔어요
곧장 올빼미 할머니에게 찾아가 여행에서 있었던 일을 이야기 했어요
그러자 올뺴미 할머니는 팬티입은 늑대가 왜 그랬는지를 설명해주셨어요

그런데 왜 심장에 콩알이 있는 거냐고
이런 엉뚱함이랑 기발함을 어떻게 생각하시는 건지
자신의 마음을 알게 된 팬티입은 늑대에게 편지가 왔어요
편지를 받는 팬티입은 늑대는 다시 기을 나선답니다.
아 이러면 다음책을 당연히 기다리게 되죠 ㅎㅎ
길을 나선 팬티입은 늑대에게 어떤 일이 벌어질지 기대가득
삼남매가 모두 재미있게 읽는 창작그림책 팬티입은 늑대
유아그림책추천으로 입문하면 계속 찾게 될꺼예요 ㅎ