오마이비키 1 : 오! 마이섬으로 놀러 오세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북 오마이비키 1
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

유튜브에서 만난 크리에이터의 책은 만나면 아이들이 은근 좋아해요

오마이비키는 구독자 318만명에게 사랑받는 크리에이터에예요

오마이비치의 첫번째 어린이동화책이 출간되었답니다.

약간 소녀소녀한 느낌이 들어 둘째가 혹시 안좋아할까 싶었는데

그건 엄마의 착각이었답니다

막둥이 케어하느라 책을 개봉 못하고 있어서 리뷰를 위해서

사진을 찍으려고 하니 자기가 먼저 읽으면 안되냐고 묻길래

읽고 나서 해도 괜찮다고 먼저 권했더니 얼른 받아 있더라구요 ㅎㅎ

반짝반짝 매력적인 홀로그램 스티커도 있어요

등장인물 소개를 보더나 스텔라가 빼고는 다 J라서

자기랑은 조금 힘들꺼 같다고 말하네요

파워E 극 P성향인 아이가 보기엔 힘들듯 생각이 되었나봐요 ㅎㅎ

어떤 일이 펼쳐질지 차례로 챕터 먼저 살펴보고 책을 읽어요

그럼 살짝 어떤 이야기가 전개 될지 추측이 가능해지니까요

그리고 나서 읽으면 자신의 생각했던 방향과 맞는지 확인도 가능하답니다.

책을 읽으며 상상력을 더 넓혀 나갈 수 있는 것이죠

낯선 곳에서의 하루

낯선 환경을 마주하면 덜컥 겁부터 나기 마련이죠

하지만 너무 두려워할 필요는 없어요

인생을 바꿔줄 무언가가 있을지도 모르니까요

낯선 곳은 어색하지만 새로운 곳이라는 설렘도 있는 곳이죠

오비키와 백설아가 함께 학원을 가고 있었어요

책이 재미있으니까 앉은 자리에서 초집중해서 읽어요

무인도에서 퀘스트를 해결하면서 게임을 풀어나가는 이야기가

둘째를 이야기 속에 푹 빠져들게 하네요

무인도에서 퀘스트를 해결하고 생존용품들을 획득!

둘쨰의 로망을 실현하는 느낌이라서 재미있어하네요 ㅎ

함께하면서 즐거움과 행복을 찾아 나가는 매력

오비키라는 이름이 재미를 더해요

책읽기에 대한 관심을 끌어주기 좋은 책이네요

다양한 퀘스트를 친구들과 함께 해결하고 퀘스트 보상으로

무인도에서 집을 완성했어요

권말에는 심리테스트를 통해서 자신과 친구들의 심리를 파악할 수 있어요

심리테스트 은근 잘 맞아서 재밌잖아요

아이들이랑 함께하면서 도란도란 이야기도 나눌 수 있었어요

오마이 비키1 오! 마이섬으로 놀러오세요

오마이섬에서 퀘스트를 해결하고 생존템을 얻으며

오마이섬에서 즐거운 생활을 만들어 나가는 오비키와 친구들

이제 집이 완성되었으니 어떤 일들이 펼쳐질지 2권이 기대되네요