김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

중등국어문제집 숨마주니어 중학국어 비문학독해연습 시리즈로

비문학 독해연습을 꾸준히 하고 있어요

비문학 독해를 하면서 지문을 분석하는 부분을 어려워하고 있어요

혼자서 공부하면 그부분을 채우기 어렵죠

학원이나 과외는 부담스러워 하는 아이 성향때문에 어떻게 해야할지 고민을 많이 했어요

EBS중학 프리미엄 인강이 잘 되어 있다고 해서

국어 강의를 살펴보고 교재를 선택하자 하여 몇일을 살펴보고 선택한

중등독해 문제집 이랍니다.

EBS 중학프리미엄에 들어가면 국어집중강좌 제일 상단에 보인답니다.

중학국어 비문학 독해연습 시리즈 완북하면

문법 시리즈 강의도 이어서 진행할 예정이예요

무료화로 진행되다보니 경제적 부담도 줄고 비문학 독해 분석 및

문제풀이를 함께 하니 혼자 하는 것보다 좀더 안정적으로 진행이 가능하답니다.

다들 알고계시겠지만 국어는 모든 공부의 기본입니다.

국어 능력은 학습의 성패를 결정하는 중요한 요인이 되고,

국어 능력이 부족하면 효과적인 학습을 하기 어렵답니다.

우리 아이들이 만나는 교과서 및 시험 지문의 90% 비문학이가 때문에

비문학독해연습이 필요하답니다.

중학국어문제집 중학국어 비문학독해연습2에는비문학분야의 다양한 영역을 골고루 접할 수 있습니다.

다양한 분야의 지문을 통해서 지문 분석연습, 발문 분석 연습을 통해

비문학독해의 실력을 키울 수 있게 되는 것이죠

중학국어 비문학 독해연습1을 진행하면서

책이 쫘 펴지면 EBS인강을 들으면서 문제풀이 필기가 좀더 쉽겠다고 말을 하더라구요

그말에 아이가 활용하기 편하도록 스프링 제본을 해줬답니다.

숨마주니어 중학국어문제집 좋은 것은 입소문을 통해서 알고 있었어요

초등학생 때 독해왕, 어휘왕을 하면서도 교재구성이 좋다 만족감도 있었기에

중등독해 교재도 자연스럽게 숨마주니어를 선택하게 된 것이죠

비문학 독해연습이기 때문에 비문학 독해방법에 대한 Tip중간 중간 나타나요

지문을 분석하는 방법을 자연스럽게 익히게 되고 중요한 부분을 찾는 연습을 자연스럽게 할 수 있답니다.

지문에 나온 어휘 중 익혀야하거나 어려운 어휘를 각주를

달아 내용을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 수성하고 있답니다.

독해는 어휘력 싸움이잖아요

이렇게 자연스럽게 접하면서 의미를 문장속에서 파악하게 하는 연습이 된답니다.

이 지문을 읽고 문제를 풀때 제일 어려웠던 문제가 3번 사자성어 문제인데요

사자성어를 다 모르지만 한자는 작년에 배워서인지 살짝 추측해서 맞췄어요

강의를 듣기는 하지만 인강을 듣지 않아서 해설에 자세하게 설명되어 있어서 좋았답니다.

다양한 비문학 영역을 만날 수 있는 장점에 좋아하기도 하지만

무엇보다 충학국어 비문학 독해연습2는 자기주도학습 하기 좋게

정답 및 해설이 이루어져 있답니다.

지문을 그래도 옮겨와 지문의 분석이 되어 있어요

교사용 지도서로 활용해도 손색이 없을 정도로 자세하게 구성되어 있기에

혼공하는 아이들이 활용하기에도 좋습니다.

문단별 핵심 내용, 의미 문장에서 요구하는 것

문제풀이 과정도 자세하게 설명하고 있으니 든든하답니다.

1일 2지문 독해연슨 25일 완성

EBS 인강 25강 구성으로 한달에 한권 완성이 부담 없어요

수준별, 단계별 구성이 매력적이랍니다.

비문학 독해는 이해력, 사고력 및 모든 학습이 기초이기 때문에

체계적으로 채우지 않으면 독해 및 학습이 어려워질 수 있는 것이죠

기초부터 차근차근 채우고 싶다면 숨마주니어 중학극어 비문학독해연습2 추천 드려요