Hello 베이비, Hi 맘 2 - 김린·서현주의 자신만만 엄마표 영어 ㅣ Hello 베이비, Hi 맘 2
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 11월
아이들 겨울방학을 하면서 어떻게 하면 좀더 알차게 보낼까 고민이 되었어요
그리고 영어부분을 생각하면 살짝 답답한 마음이 들기도 한답니다.
두아이 모두 영어학원을 거부해서 집에서 간단한 리딩정도 진행하고 있거든요
학교에서 해오는 간단한 단원평가는 매우잘함을 받아오지만
초등으로 멈추는 것이 아니라 중고등으로 이어지기 때문에 자연스런 자극을 주고 싶어
찾다가 헬로베이비하이맘2를 들였어요
헬로베이비하이맘1 0-3세 육아맘들 위한 엄마표영어서라고해서 사실 관심을 안가졌어요
헬로베이비하이맘2가 출간되었다는 소식에 온라인서점에서 미리보기를 보고 아차! 싶었어요 ㅠㅠㅠ
헬로베이비하이맘1도 들여서 아이들이랑 하면 더 좋았겠다 라는 생각을 했답니다.
겨울방학에 조금이라도 아이들이랑 활용하면서 해보자 하는 마음으로 살펴보았아요

책을 받고 졸업식이며 막둥이 발달평가로 바쁜 일정으로 조금 늦게 열어봤어요
열어보면서 와! 하는 감탄이 저절로 나오더라구요
왜 헬로우베이비 하이맘을 엄마표영어 하는 엄마들이 좋아하는지 알았겠더라구요
미국엄마 김린과 한국 어마 서현주가 다시 뭉쳐 만든 엄마표 영어 완결판이라는 말이 공감!

일상생활 속에서 자연스럽게 대화하면서 탄탄하게 영어실력을 쌓을 수 있는
도서를 찾았는데 바로 딱이죠 !
영어랑 친해지기
영어책 100퍼센트 활용하기
체계적으로 영어실력키우기
영어오 함꼐 다양한 경험쌓기
즐거운 학교생활을 돕는 영어표헌
올바른 가치관에 대해 이야기 나누기
아이의 감정을 다루는 영어표현
엄마랑 아이랑 가장 많이 쓰는 영어대화
이렇게 구성하고 있어어 아이라 일상에서 할 수 있는 다양한 표현을 한권에 알차게 담았더라구요

영포자인 엄마가 정말 정말 하고 싶었던 표현들
등교준비할 때 적절한 표현들로 자극도 주고 등교준비도 도와주고 싶었거든요
주제와 세부테마들이 일상과 육아환경들과 알차게 어우러져 있답니다.

하나의 문장을 다양하게 활용할 수 있는 try it
문장을 확장할 수 있는 표현들까지 배울 수 있으니 책을 보면서
홈스쿨영어 도움서가 아니라 엄마영어공부 도움서가 되겠다 싶었어요
QR코드를 동해서 MP3 음원을 들을 수 있어요
원어민 발음으로 읽을 수 있기 때문에 홈스쿨영어교재로도 딱

책 후반에 다양한 워크시트!
아이랑 일상에서 사용하는 대화와 워크시트를 연결해서 활용할 수 있으니
엄마표영어, 홈스쿨 영어 진행하기에 꽉찬 도서예요
정신없는 시간 속에서 제대로 살펴보지 못했던 하루이틀 미루었던 것이 아쉬웠어요
아이들이랑 하나씩 주고 받아서면서 생활 속영어를 올봐야겠어요

체계적으로 영어실력키우기 중 한부분을 살펴보니 내용과
알맞은 활용하기 좋은 워크시트까지 구성되어 있어서
매일 하나씩 활용하기에 안성맞춤이랍니다.
기본문장과 응용 확장 문장까지 자연스럽게 확장할 수 있으니 탄탄하게
집에서 편하게 홈스쿨영어, 일상생활영어로 탄탄하게 영어실력
키우려는 분들께 헬로우베이비하이맘2 추천드려요