최고수준 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초3 수학은 기본개념들을 다 경험하는 시기이죠

곱셈, 나눗셈, 분수, 소수 기본개념을 경험하고 학년이 올라갈 수록 이 개념을 가지고 확장을 해나가는 것이라는 걸 다들 아시죠

초2까지는 기본개념과 응용부분까지만 잡아줬어요

초3이 되면서는 심화과정까지 진행하고 싶은 욕심이 생겨서 진행하고 있답니다.

초등3학년수학문제집 최고수준은 심화과정 및 유형까지 경험할 수 있어요

3학년 2학기 교과과정으로 연계해서 진행하고 있기 때문에

최고수준을 보면 어떻게 흐름이 진행되는지 확인이 가능하답니다.

2호님 초등3학년교과서도 천재교육 교과서라서 초등수학문제집 풀때 은근 좋아해요

우등생 수학으로 기본개념 및 응용은 사실 우등생으로 활용하고 있고

초등3학년 수학문제집 최고수준으로 심화문제와 응용, 유형문제를 경험해나가고 있어요

최고수준은 4단계로 진행되는데요

1단계는 핵심개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있어요

상위 연계 개념도 미리 확인 할 수 있어서 심화과정을 준비하는 연습을 하게 되죠

2단계 유형은 시험에 자주 출제 되는 문제 휴영을 뽑아 풀어보고 유사문제로 다질 수 있어요

2단계 유형에서는 창의 융합 문제도 학습 할 수 있어요

유형문제를 다양하게 경험하는 것이 중요하다는 것을 아이들이 학년이 올라갈 수록 느끼게 되더라구요

주관식 서술문제도 유형연습을 통해서 실력을 갖출 수 있답니다.

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 무제를 풀어보며 실력을 키울 수 있어요

심화 유형은 문제풀이과정 동영상을 참고할 수 있어요

심화과정은 난이도가 있으니 조금 어려워 할 수 있죠

엄마가 설명하는 것도 한계가 있는데 동영상 강의를 통해서 문제풀이를 섬세하게 이해할 수 있으니 든든해요

4단계 최고수준 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록되어 있답니다.

사실 경시대회까지 나가진 않고 엄마도 바빠서 찾아볼 엄두도 안내는데

최고수준 덕택에 경험을 해볼 수 있어서 탄탄하게 할 수 있어요

엄마 마음에는 풀이과정 노트를 따로 사용했으면 좋겠는데 애들은 ㅠㅠㅠ

그래도 아래에 풀이과정을 작성할 수 있도록 넉넉하게 공간이 구성되어 있어서

풀이과정을 자세하게 기입할 수 있어서 풀면서 해결할 수 있답니다.

초등3학년수학문제집 최고수준을 풀다보면 문제를 풀어나가다 틀리는 경우 설명을 해줘야하잖아요

혼자서 다시 풀기도 하지만 정답 및 해설을 통해서 실수한 부분을 확인하고 풀이과정을 쉽게 이해할 수 있어요

채점하기 쉽도록 스피드 정답표

빠르게 채점을 할 때에는 스피드 정답표를 보고 채점을 빠르게 할 수 있어요

꼼꼼풀이집으로 풀이과정을 다시 확인해요

엄마인 저도 가끔 이게 맞나? 싶을 때가 있어요

요즘 초등수학은 왜이리 어려운지 ㅠㅠㅠ

저희때는 연산만 잘하면 끝이었는데 요즘은 연산 뿐 아니라 유형, 개념까지 익혀야하니까요

그래서 아이에게 설명할 때에는 풀이집을 꼭 참고하고 있어요

저만의 풀이방법이 아닌 바른 방법을 안내해 줄 수 있어요

내아이에 맞는 방법이 다 다르겠지만

기본개념과 심화과정까지 이어질 수 있도록 하기 위해서 노력하는데요

초등3학년수학문제집 최고수준으로 심화를 위한 개념정리부터 응용, 유형, 심화, 경시대회 문제까지 다 경험 할 수 있는 기회가 되네요

개념을 다졌으니 한걸음 더 성장할 수 있는 기회가 된답니다.

3학년 2학기에도 최고수준으로 심화과정을 함께 성장해나가야겠어요 ㅎ