해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 6학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

겨울방학을 잘 보내고 계신가요?

5학년 생활을 마치고 통지표를 가져 왔을때 거의 모든 항목이 매우잘함을 받았어요

아닌 경우는 잘함이었고요.

하지만 의심 많은 엄마는 정말 아이가 5학년에 배운걸 다 이해하고 있나 라는 생각이 들었고

아이가 잘하는 것이 아니라 혹시 단원평가 수준이 낮은거 아닐까 하는 의심도 생기더라구요

그러다 3월 신학기가 되면 아이들 의 기초학력 진단을 위한 진단평가가 실시 된다는 것을 알게 되었답니다.

기존에는 특정학년에서만 진행되었는데 코로나로 인해 온라인수업이 진행되면서

아이들의 학습격차가 발생하여 이런부분을 확인하기 위해서 진행된답니다.

기초학력 진단평가를 대비해야할까? 라는 고민이 살짝 들었어요

아이가 어느정도 이해하고 있는지를 파악하는 건데 그냥 실력대로 보면 안되나 싶기도 하더라구요

5학년 복습한다 생각하고 해법 기초학력 진단평가문제집으로 해봅니다.

초등진단평가문제집이라고 문제만 있다고 생각하셨다면 NO!

QR코드를 통해서 핵심정리 동영상 강의를 볼 수 있답니다.

또한 실전모의평가 후 동영상 강의제공 +온라인 성적피드백까지 가능해요

신학기에 이루어지는 기초학력 진단평가 대비하기 알차게 구성되어 있죠

2022 6학년 대비 해법 기초학력진단평가문제집은 5학년과정을 복습하는 과정이라고 보시면 됩니다.

문제를 풀어나가는 것을 보니 1학기 2학기 적절히 섞여 있고

꼭 알아둬야하는 부분이라서 안심!

5학년 과정을 정확히 이해하고 있구나 하는 의심을 내려 놓을 수 있을꺼 같아요

연습 모의평가 후 실전모의평가로 넘어간답니다.

복습한 내용을 한번 체크해서 정답확인하고 다시 실전모의평가를 토애서 탄탄하게 다지기

해법기초학력진단평가문제집에는 실전모의평가 OMR도 있답니다.

익숙하지 않은 아이들이 연습할 수 있는 기회가 되니 딱이죠

내년이면 예비중등이니 슬슬 준비하는 것도 좋은 연습인듯해요

초등진단평가문제집은 정답과 해설도 놓쳐선 안되겠죠

일단 채점을 할때에는 빠른 정답으로 채점부터!

그리고 나서 오답은 자세한 설명을 통해서 어디에서 틀렸는지를 확인

자세한 설명으로 오답확인하기 딱!

초등진단평가문제집 필요할까 했는데 ㅠ

해법 기초학력 진단평가문제집을 풀어보니 필요합니다.

진단평가를 위해서가 아니라 한학년을 마무리하고 신학기 준비하기 위해서

정리하고 개념을 다지기 위해서 필요한 과정인듯해요

겨울방학에 심화과정문제집 구비해서 풀어 나갔는데 한권으로 전과목을 정리하기 딱이니

2호님도 한권 마련해서 함께 풀어봐야겠어요