똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

기다리고 기다리던 길고긴 겨울방학이 드디어 시작되었습니다. ㅠ

아이들은 신나지만 엄마는 살짝 막막한 기간이 겨울방학이 아닌가 싶어요

초등연산문제집 으로 빅터연산2D를 마무리 하고 있는 중이긴한데

겨울방학이 시작되면서 하루 여유시간이 많아지면서 빅터연산3A도 병행하기로 했답니다.

초등연산문제집을 학기에 1권을 잡고 꾸준히 가는 중인데요

빅터연산은 다양한 유형을 담고 있으면서도 아이가 문제를 풀때 재미를

느낄 수 있도록 구성되어 있어서 2호님 자기주도학습 습관을 위해서 꾸준히 진행하고 있답니다.

초3 수준으로 올라가지 이제 3자리수 덧셈과 뺄셈, 그리고 곱셈

초3의 핵심이라 할 수 있는 분수와 소수부분을 다루고 있네요

빅터연산이 1,2단계에서는 4권 구성이었는데

3단계부터는 2권구성으로 변경되는 것도 알게되었어요

구성과 특징을 보면 초등연산문제집 답게 아이들이 흥미를 느끼면서 문제를 해결할 수 있도록 구성되어 있어요

단순연산만 반복되는것이아니라 다양한 유형으로 흥미를 끌어주니 매일습관잡기에도 딱이랍니다.

연산의 개념 설명도 만화로!

보통 개념서에서는 이렇게 학습단원을 만화로 소개하지만 연산서에서는 이런부분이 잘 없는데

빅터연산은 이런부분이 있어서 초저아이들도 완북하는데 무리없는 듯합니다.

QR코드를 찍으면 연산게임을 즐길 수 있어서 연산반복을 자연스럽게 할 수 있어요

빅터연산은 집중하면 하루 10분 정도 분량이라 부담없다는 것도 매력인데요

실컷 놀다가 잠자기전에 하루분량을 안했다면 10분만에 완료하고 꿀잠을 자기도 한답니다.

그림과 함께 연산방법을 자세히 설명을 해줍니다.

어쩌면 참 간단한 연산이지만 처음 경험하는 아이들에게는 절대 쉽지만은 않아서

이렇게 설명을 해주면 좀더 쉽게 이해할 수 있으니 든든하더라구요

연산문제를 통해서 수수께끼 같은 정답을 써 넣는 것도

아이가 연산문제를 집중해서 풀어내게 하는 매력이 있답니다.

정답이 뭘까 생각하면서 문제를 풀다보면 금방 해결할 수 있거든요

초3 수준 과정이라서 올해 초3이 되는 아드님도 쉽게 문제를 해결한답니다.

빈센트 반고흐를 맞추고 완전 뿌듯해 하는 모습을 보여줘서 옆에서 폭풍칭찬을 해줬답니다.ㅋ

연산문제를 풀지만 뭔가 다른 문제를 해결한다는 느낌때문인지 더 좋아하면서 집중하거든요

이 모습이 웃기기도 하고 기특하기도 해서 빅터연산을 계속 찾게 되는거 같아요

개념설명와 유형문제로 연산개념을 이해하고 문제를 해결했다면

집중연산으로 연산을 확실히 잡아주는 부분도 있답니다.

그리고 나서 다음 단원으로 넘어갈 수 있는 것이지요

단원별로 같은 패턴이지만 유형문제를 풀어내고 싶어서 문제를 꾸준히 잘 풀어나가는 거 같아요

초3 수학의 핵심은 나눗셈과 분수라고 하는데요

초등연산문제집 빅터연산에서는 분수를 어떻게 하나 하고 살짝 살펴봤어요

그림과 함께 설명하면서 아이들 눈높이에서 쉽게 이해할 수 있도록 구성하고 있으니 든든하네요 ㅋ

분수를 잘 잡아줘야 초4, 초5 분수 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 소수까지 잘 연계하더라구요

기초부터 차근차근 챙겨나가면 딱이겠지요 ㅎ

길고긴 겨울방학동안 부담없이 진행할 수있는 초등연산문제집 빅터연산

하루 10분 집중으로 연산개념 잡아서 꾸준히 학습하기 딱!

올 겨울방학에 초3과정 탄탄히 다져야겠어요