7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사 ② (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! ㅣ 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월
교육과정이 변화하면서 중학교에서 자유학기제가 있어서
중학교내신관리가 쉽지 않다고들 하더라구요
공부를 뛰어나게 잘하길 원하는 건 아니지만
하고 싶은 일을 할때 걸림돌이 되지 않을 정도는 되어야 한다고 생각하기에
중학교내신관리를 소홀히 할 수는 없죠
중1문제집 7일끝 중학역사2로 미리미리 탄탄하게 잡아 나가야겠습니다.

학기중에는 수업을 열심히 듣는 것은 중요하죠
학습한 것을 정리하면서 자신의 것으로 만드는 것도 중요하다는 것을 다 압니다.
하지만 어떻게 해야할지 막막한데
7일끝 중학 역사2로 힌국사 정리를 깔끔하게 되어 있답니다.

중학교내신 관리 하기 딱그리고 노트 정리에 미숙한 아이들이
노트정리 연습을 할 수 있는 기회도 되는거 같아요
중1문제집부터 차근차근 쌓아나가면 더 좋을꺼 같아서 시작했어요
초등 사회에 배운 한국사라서 미리미리 다져 놓으면 한국사능력시험 볼 때에도 도움이 될듯해요
핵심개념은 만화처럼 재미있게 개념을 익히기 딱이죠
그리고 나서 핵심정리 과정을 시작하는데 학창시절 노트정리가 생각났어요
한국사 노트에 줄긋고 정리를 하면서 스스로 노트정리를 하는데
요즘은 초등학교시절에는 노트정리를 안해서 인지
중학교에 올라가서 노트정리도 쉽지 않은 듯해요

핵심단어 찾기!
이건 반복하면 암기할 때 훨씬 수월하겠다 싶었어요
아이도 어려워하지 않고 부담없이 쓱쓱 해나가더라구요
기초확인 문제로 핵심정리에서 배운 내용을 이해했는지 다시 확실히 익히기
하루 6페이지 분량으로 핵심정리, 확인문제, 기출베스트로 구성되어 있어서
한국사를 이해하고 탄탄히 하는데 큰 도움이 되지요
핵심개념 노트 정리를 어려워 하는 아이들은 개념정리 페이지를 보고
그대로 정리하면 노트정리 습관이 저절로 잡힐 듯해요

핵심정리 카드! 이건 무한 반복하기 딱
코팅해서 보드마카로 쓰면 반복해서 학습하기 딱 좋을 듯해요
7일끝 중학역사2로 중학교내신관리 하면 탄탄하게 내신이 잡힐듯 합니다.
중1문제집 7일끝 중학역사2 1권인줄 알았는데
북인북으로 2권 구성 딱 2주에 한국사 완성하는 기분이랄까
1권은 구석기부터 조선까지
2권은 조선에서 근현대까지
생각열기가 만화로 되어 있어서 재미있게 보고 기본 개념 잡기
큰 윤곽을 잡고 개념정리하기 좋아서 재미있게 볼 수 있답니다.